مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
تعادل مثير بين بلدية المحلة وطنطا في ديربي الغربية بالدوري الممتاز ‏ الأزهر الشريف يحتفل بذكرى الإسراء والمعراج بحضور علماء الأزهر وعدد من الوزراء والمسؤولين المصري يحصل على خدمات مصطفى العش لاعب الأهلي على سبيل الإعارة لموسم ونصف الموسم. خطيب الجامع الأزهر: علينا أن نستلهم دروس الإسراء والمعراج في توحيد الصف وبناء الوعي ومواجهة ما يحاك ... «روشتة النجاح».. 10 وصايا من «أولياء أمور مصر» لطلاب الشهادة الإعدادية قبل انطلاق امتحانات 2026 "باستثمارات 200 مليون دولار.. مصر توطن صناعة بطاريات تخزين الطاقة بشراكة استراتيجية مع «كرنكس» الصين... بالصور افتتاح مسجد سيدي خضر بكفر خضر بحضور قيادات الأوقاف وعضو مجلس النواب الفراعنة يتفقدون ملعب محمد الخامس استعدادًا لمواجهة نيجيريا على المركز الثالث المركز الإعلامي للوزراء يوضح حقيقة الإعلانات المضللة المنسوبة لشركة العاصمة "السكة الحديد": تشغيل قطارات إضافية خلال إجازة نصف العام الدراسي

مرصد الإفتاء: القبض على إسرائيلية تجنِّد الشباب لصالح داعش يؤكد أن التنظيم صناعة أجنبية لا تمتُّ للمسلمين بِصلة

كتب -احمدمصطفى:

قال مرصد الفتاوى التكفيرية والآراء المتشددة: إن الدلائل والحقائق تتكشف يومًا تلو الآخر لتكشف عن حقيقة صناعة التطرف والإرهاب في منطقتنا العربية والإسلامية، وتشير بشكل قاطع إلى وجود أيادٍ خبيثة أجنبية وراء تلك الصناعة وانتشارها ورواجها الكبير في السنوات الأخيرة.

قد يهمك ايضاً:

وأضاف المرصد أنه قد تم القبض على إحدى الإسرائيليات في الولايات المتحدة الأمريكية، تعمل على الدعاية وتجنيد الأفراد لصالح تنظيم “داعش” الإرهابي، وتقدم الدعم والمساعدة في صنع المتفجرات والعبوات الناسفة واستخدام الكثير من الأسلحة المتنوعة لتنفيذ الأعمال الإرهابية.

وأوضح المرصد أن السيدة الإسرائيلية التي تدعى وهيبة عيسى، والبالغة من العمر 45 عامًا، تقييم في الولايات المتحدة الأمريكية من عام 1992، قد استخدمت عدة حسابات على شبكات التواصل الاجتماعي لدعم تنظيم داعش وتسهيل تجنيد المتطرفين لصالح التنظيم، وذلك وفق ما أكدته لائحة الاتهام الموجهة ضدها، كما أنها تملك مكتبة افتراضية تحتوي على معلومات بشأن كيفية صنع القنابل والأسلحة البيولوجية والسموم والسترات المتفجرة، ومواد تدريبية وظفت لتدريب المتطرفين على ارتكاب الأعمال الإرهابية.

وكشف المرصد أن عناصر غير مسلمة وراء تلك التنظيمات ودعمها ماديًّا ومعنويًّا وتدريبيًّا، والترويج لها على وسائل الإعلام وشبكات التواصل الاجتماعي، ويؤكد أن هذه التنظيمات صناعة أجنبية وظفت الأيادي المحلية لأجل تنفيذ مخططات تستهدف أبناء تلك الدول والنيل منها، وإغراقها في براثن العنف والتطرف والإرهاب.