مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
من كراهية هتلر لليهود إلى جرائم إسرائيل في غزة: قراءة في التاريخ والمفارقة الإنسانية الزمالك: محمود بنتايج مستمر مع الفريق حتى 2028 ولا تغيير في موقفه التعاقدي منتخب مصر يختتم تدريباته استعداداً لمواجهة أنجولا غداً ملتقى التفسير بالجامع الأزهر: البيوت التي لا تبنى على الود والمحبة هي بيوت واهية كبيت العنكبوت «بمشي ورا قلبي».. محمد الشرنوبي يكشف لـ «بلال العربي» سر الاعتذار المفاجئ عن فيلم عمره 5 سنوات «بناء القادة في الخلاء».. جامعة كفر الشيخ تطلق دورة تخصصية لتنمية مهارات طالبات الجوالة تشكيل منتخب الجزائر الرسمي لمواجهة بوركينا فاسو بكأس أمم أفريقيا الجامع الأزهر يعقد اختبارت الدفعة الثالثة لخريجي الأزهر للمشاركة في أعمال تحفيظ القرآن الكريم بالروا... «كفر الشيخ» تُعلن كشف حساب ديسمبر.. المحافظ يكرّم التميز المحلي ويضع 12 معياراً لتقييم أداء المراكز ... وزير البترول يوجه بحفر 100 بئر استكشافية ويوضع خطة عاجلة لزيادة إنتاج الغاز بحلول 2026

بدء أعمال المؤتمر الإسلامي لوزراء العمل بجدة لوضع استراتيجية لتطوير القوي العاملة

كتب – سمير عبد الشكور

تبدأ بمدينة  جدة بالمملكة العربية السعودية ، اليوم الأربعاء، أعمال الدورة الرابعة للمؤتمر الإسلامي لوزراء العمل، تحت شعار “وضع استراتيجية مشتركة من أجل تطوير القوى العاملة”، بمشاركة مصر بوفد رفيع المستوي برئاسة وزير القوي العاملة، محمد سعفان.

قد يهمك ايضاً:

وقال الوزير : إن اليوم مخصص لاجتماع كبار الموظفين للتحضير للدورة، حيث يتم مناقشة استراتيجية منظمة التعاون الإسلامي بشأن سوق العمل ، وهي التي سوف تحدد الأهداف الرئيسية للتعاون فيما بين بلدان المنظمة ومجالات تركيزه مثل: تعزيز قدرة العمل، وحماية سلامة العمال وتعزيز إنتاجية العمل والحد من البطالة ، مشيرا إلي أن الدول الأعضاء قامت بإبداء ملاحظاتها  في هذه الاستراتيجية التي وضعها مركز انقرة وتم ادراج تلك الملاحظات في الوثيقة الجديدة التي ستنظر وتعتمد في الدورة الحالية.

وأوضح أن الاجتماع سوف يناقش اتفاقيتين تمهيدا لاعتمادهما في اجتماع الوزراء غدا “الخميس “وهما: اتفاقية منظمة التعاون الإسلامي بشأن ترتيبات الاعتراف المتبادل بالقوى العاملة الماهرة، والاتفاقية الثانية “الموصى بها” لمنظمة التعاون الإسلامي بشأن تبادل القوى العاملة، وذلك بالنظر إلى كون المنظمة تضم في عضويتها دولًا مصدرة لليد العاملة، وأخرى مستوردة لها.

كما يبحث المؤتمر تنفيذ برنامج دعم تشغيل الشباب والأنشطة الأخرى ذات الصلة، حيث سبق أن طلبت الدورتان الثانية والثالثة للمؤتمر الإسلامي لوزراء العمل من البنك الإسلامي للتنمية توسع نطاق برنامج دعم تشغيل الشباب ليشمل جميع الدول الأعضاء في المنظمة .