مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
الداخلية تكشف لغز مقتل أم وأطفالها الثلاثة بمنطقة فيصل بالجيزة ..والقبض علي مرتكب الواقعة المصري البورسعيدي يعبر الاتحاد الليبي بثنائية ويتأهل لدور الـ16 من الكونفدرالية سيراميكا يعتلي القمة مؤقتًا.. وفاركو يعمّق جراح الإسماعيلي في جولة مثيرة من دوري نايل استجابة عاجلة لتوجيهات وزيرة البيئة.. لجنة تفتيش مشتركة تتحرك لفحص انبعاثات محطة خلط خرسانة بالمنوفي... برئاسة وزير البترول والثروة المعدنية ومشاركة وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة.... اج... ملتقى التفسير بالجامع الأزهر: قصة سيدنا يونس في القرآن نموذج للإعجاز البياني.. والتسبيح مفتاح النجاة جامعة الدلتا للعلوم والتكنولوجيا تعقد ندوة بعنوان “انتصارات أكتوبر المجيدة السفير الفلسطيني بالقاهرة يستقبل الأسيرين المحررين باسم خندقجي ونادر صدقة إصابة شاب بإصابات خطيره صدمه قطار أمام مزلقان بنها بالقليوبية وكيل وزارة التعليم بسوهاج يزور مصابي حادث جرجا

نائبة برلمانية تحذر من خطورة الزيادة السكانية وآثارها السلبية على برنامج الإصلاح الاقتصادي والاجتماعي

نرمين عطية :

قد يهمك ايضاً:

الداخلية تكشف لغز مقتل أم وأطفالها الثلاثة بمنطقة فيصل…

حذرت الدكتورة هناء سرور،  عضو  مجلس النواب ،  وعضو لجنة الصحة بالمجلس من خطورة الزيادة السكانية والنمو السكاني المتزايد يومياً والآثار السلبية الناتجة عن  هذه الزيادة على كافة المستويات بما فيها الدعم المقدم للمواطنين وعلى برنامج الإصلاح الاقتصادي والاجتماعي وثمار التنمية والإنجازات التي تحققت على الأرض، مشددة على أنه لابد من إنخفاض النمو السكاني وتثبيته بما يتناسب مع القدرة الاقتصادية وفى نفس الوقت لابد أيضاً من توعية المواطنين بخطورة النمو السكانية مهم جداً لكل الأسرة  المصرية في الريف والحضر ( أكثر من طفلين مشكلة كبيرة ) .

وأكدت النائبة هناء سرور ، أنه في ضوء هذه الزيادة لابد أن يتناسب معدل نمو السكان مع قدراتنا الاقتصادية وقدرتنا فى التشغيل والموازنة العامة للدولة ، لأن معدل الزيادة سريع وكبير لا يتناسب أبدًا مع مقدرات الدولة بل بات واحدًا من التحديات التى تواجها وتقف عائقًا فى مسيرة إنجازها وسبق وأن حذر فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى وكذلك الحكومة من خطورة هذا الأمر وآثاره السلبية  مستقبلا وعلى الأجيال القادمة .

وأضافت الدكتورة هناء سرور عضو لجنة الصحة بالنواب أن مصر تعد في مقدمة الدول من حيث تعداد السكان، وهذا أمر في منتهى الخطورة، ولا يحتمل السكوت عليه، لأن هذه المشكلة تؤرق شعوب الدول النامية وتواجه المجتمعات في التقدم وتعيق التنمية في كل المجالات، وتهدد أي دولة لأنها تحملها أعباء كثيرة على مواردها، وتؤثر على فرص التعليم والصحة والتشغيل والخدمات والمجالات المختلفة بها.