مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون

بالصور …افتتاح مشروع معدية الأهالي الجديد بالبر الشرقي بالأقصر

كتبت _آمنة عبد الباري:

افتتح المستشار مصطفى ألهم، محافظ الأقصر، والعميد أيمن الشريف رئيس المدينة، اليوم الثلاثاء، مشروع مرسى معدية الأهالي الجديد بالبر الشرقي أمام مستشفى الأقصر العام، لخدمة الأهالي و السائحين بما يليق بالشكل الحضاري لمدينة الأقصر.

وأوضح “ألهم” أن الهدف من هذا المشروع هو تطوير المدينة، وتطبيق الهوية البصرية للمحافظة،إضافة إلى رفع مستوى حركة النقل النهري بين البر الغربي والبر الشرقي،  لتخفيف العبء على المواطنين، ورفع مستوى الخدمات المقدمة لأهالي فى مجال النقل والمواصلات.

وكان المشروع تحت إشراف وتنفيذ الهيئة الهندسية للقوات المسلحة،والذي تم الإنتهاء منه في فترة وجيزة على ثلاث مراحل،حيث يتكون من منحدر “رامب” بمسطح 135 لذوى الهمم، كما تم تطوير المنطقة بالكامل بحوالي 900 م، إضافة إلى تنفيذ عمل اثنان بنتون عائم لمرسى المعدية واثنان كوبرى بطول 18 م .

قد يهمك ايضاً:

مبادره “ارسم ضحكه وأسعد قلب ” احتفالا بيوم…

وأشار الشريف،إلى أن هذا المشروع يعتبر محور رئيسى لثماني محاور رئيسية لسيارات السرفيس،مناشدا  المواطنين بالحفاظ على هذا المشروع العظيم من أي عبث أو تخريب،للحرص على المظهر الخارجي.