مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
محافظ البحر الأحمر : انتشار سيارات الإسعاف بجميع الطرق الرئيسية بالمحافظة لحين عودة الشبكات  وزارة الطيران:نتيجة لحدوث عطل مفاجئ في شبكة الاتصالات والانترنت تأخيرات محدود في مواعيد اقلاع حركة ا... "القومي لتنظيم الاتصالات" يؤكد السيطرة على حريق سنترال رمسيس وجاري إجراء عمليات التبريد اللازمة سفارة فلسطين تستضيف اجتماع الغرف التجارية القادمة من قطاع غزة علماء الأزهر في ندوة بالأسبوع الدعوي: الأخوّة التي أرساها النبي ﷺ شكَّلت حجر الزاوية في بناء الأمة و... وزيرة التنمية المحلية تتابع مع محافظ القاهرة عمليات إخماد حريق سنترال رمسيس   وزير الرياضة يلتقي رئيس اتحاد الاسكواش وأعضاء اللجنة الفنية وزير الثقافة يصل معهد الموسيقى العربية ويؤكد سلامته والعاملين به بعد حريق سنترال رمسيس بسبب حريق سنترال رمسيس .. أرقام بديلة للتواصل في حالات الطوارىء بمحافظة أسوان ضبط سيارة محملة بكمية من الأسمدة المدعمة قبل بيعها لأحد المخازن بالبحيرة

وزير القوي العاملة في مؤتمر صحفي: الانتخابات العمالية ستجري خلال 90 يوما من إصدار اللائحة التنفيذية لقانون المنظمات النقابية

 

كتب سمير عبد الشكور

 

أعلن وزير القوي العاملة ، محمد سعفان، أن الانتخابات العمالية سيتم الاعداد لها عقب موافقة البرلمان علي مشروع قانون المنظمات النقابية، وإصداره من الرئيس عبد الفتاح السيسي، وذلك خلال 90 يوما من تاريخ العمل باللائحة التنفيذية للقانون .

قد يهمك ايضاً:

وزارة الطيران:نتيجة لحدوث عطل مفاجئ في شبكة الاتصالات…

“القومي لتنظيم الاتصالات” يؤكد السيطرة على حريق…

وقال الوزير في مؤتمر صحفي اليوم الأحد: إن الوزارة منذ منتصف عام  2016 أخذت على عاتقها الاهتمام بكافة الملاحظات الخاصة بقانون المنظمات النقابية وتم معالجتها بالكامل ليكون القانون متوافق مع معايير العمل الدولية ، وكافة الاتفاقيات التي  صدقت عليها مصر ، مشيرا إلى أن التنظيم النقابي منفتح على الجميع وعلى من يرغب في تمثيل العمال الحصول على تأييدهم.

وحول سؤال عن العمالة المصرية في لبنان، أكد الوزير أن الوزارة تتابع بشكل مستمر ودائم أوضاع العمالة المصرية عموما في الخارج،  من خلال لجنة مشكلة لهذا الغرض من ممثلي الجهات المعنية ، فضلا عن التواصل الدائم مع مكاتب التمثيل العمالي التابعة للوزارة بسفارات وقنصليات مصر بالخارج ، مطمئنا الجميع أن العمالة المصرية بالخارج بخير، وأن العمالة المصرية في لبنان مستقرة .

وردا علي سؤال عن فتح أسواق جديدة وغير تقليدية في الخارج للعمالة المصرية ، أشار “سعفان” إلي أن الوزارة تعمل على فتح أسواق للعمالة المصرية من خلال التعاون مع الوكالة التونسية للتشغيل  في إفريقيا، فضلا عن تطوير مراكز التدريب لتأهيل العمالة المصرية على الحرف والمهن التي ستطلبها أسواق العمل في أوروبا .