مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
المصري يحصل على خدمات أسامة الزمراوي لاعب الوداد المغربي على سبيل الإعارة لستة أشهر  رئيس الوزراء يفتتح المرحلة الأولى من مشروع «أوبيليسك» للطاقة الشمسية بنجع حمادي خالد إسماعيل: السياحة التأملية والعلاجية تمثل فرصة استراتيجية لمصر لإعادة تعريف المنتج السياحي عالمي... الحزاوي: ملف التعليم يجب أن يتصدر أجندة مجلس النواب في دورته الجديدة تعرف على حزمة المهل والتيسيرات الجديدة المقدمة من وزارة الصناعة للمشروعات الصناعية المتعثرة اليوم..مجلس النواب يفتتح دور الانعقاد العادي الأول من الفصل التشريعي الثالث وزير التعليم العالي يعلن صدور قرارات بتعيين قيادات جامعية جديدة غزل المحلة يعلن قائمته لمواجهة سيراميكا كليوباترا في كأس العاصمة لقاء المحبة والتأييد من القلب من محامين بسيون المؤتمر الجماهيرى الحاشد وجية صديق المحامى نقيبا لغرب ... عمرو غزال: فتح المجال العام أولوية البرلمان الجديد ومدخل الإصلاح السياسي الحقيقي

” علاء والى ” التصالح فى مخالفات البناء أولوية البرلمان فى دور الانعقاد الرابع

كتبت – داليا على :

صرح المهندس علاء والى عضو مجلس النواب أن مشروع قانون التصالح فى مخالفات البناء من القوانين الهامة وذات الأولوية للبرلمان لإقراره فى بداية دور الانعقاد الرابع ، مشيراً أن البرلمان يقوم بالتنسيق مع وزارات الاسكان والتنمية المحلية والزراعية والمالية لمراجعة ووضع اللمسات النهائية لمشروع قانون التصالح في مخالفات البناء لكيفية التصالح في ما يقرب من 20 مليون وحدة مخالفة ، وخاصة المواد المعنية بآلية التصالح والقيمة المفروضة وكيفية وطرق سدادها إلى جانب كيفية صدور هذا المشروع الذى يرتبط ارتباطا وثيقاً بمشروع قانون البناء الموحد رقم 119 لسنة 2008 .

قد يهمك ايضاً:

خالد إسماعيل: السياحة التأملية والعلاجية تمثل فرصة…

واقترح ”  علاء والى ” أنه لابد من سرعة إعتماد الأحوزة العمرانية والمخططات الاستراتيجية للقرى والمدن والانتهاء منها على مستوى محافظات الجمهورية قبل صدور قانون التصالح فى مخالفات البناء وذلك لتذليل كافة المعوقات أمام مشروع القانون وبذلك يكون قد تم تحديد كافة المخالفات التى سوف يتم التصالح فيها وفقاً لأخر مخطط عمرانى ووفقاً للقانون .

وأضاف المهندس ” علاء والى ” أن اعتماد المخططات العمرانية للقرى والمدن بالمحافظات ييسر على المواطنين في إقامة المسكن المناسب، وتوطين الخدمات العامة ويواجه ظاهرة العشوائيات والتعدي على الأراضي الزراعية .