مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون

مستوطنون يقتحمون باحات المسجد الأقصى وجرافات الاحتلال تستهدف أراضى القدس وجنين

 

قد يهمك ايضاً:

د. منال عوض  تبحث مع وكيلة السكرتير العام للأمم المتحدة…

د. منال عوض تبحث التعاون المشترك مع منظمة الفاو فى تعزيز…

اقتحم عشرات المستوطنين الإسرائيليين، اليوم الثلاثاء، المسجد الأقصى المبارك، تحت حماية قوات الاحتلال الإسرائيلي.

ونقلت وكالة الأنباء الفلسطينية عن مصادر محلية قولها: “إن 271 مستوطنا اقتحموا باحات المسجد الأقصى، من جهة باب المغاربة، وأدوا طقوساً تلمودية، ونفذوا جولات استفزازية .

كما اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، بلدة كفر عقب ومخيم قلنديا شمال القدس المحتلة.

وأوضحت الوكالة، أن قوات الاحتلال اقتحمت محيط مخيم قلنديا، وأغلقت الحاجز العسكري، وداهمت عددا من المحال التجارية في بلدة كفر عقب، واطلقت قنابل الغاز المسيل للدموع تجاه المواطنين.

وفي جنين شمال الضفة الغربية..اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، بلدة سيلة الظهر في الجنوب، ودفعت بتعزيزات عسكرية إلى المنطقة الجنوبية لبلدة صانور.

وأشارت الوكالة إلى أن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة، ونشرت آلياتها في الشوارع، وأعاقت حركة المركبات الفلسطينية.

وأكدت أن جرافات تابعة للاحتلال اقتحمت المنطقة الجنوبية لبلدة صانور، تمهيدا لبدء عمليات تجريف وإعادة البناء في موقع “ترسلة”، بعد قرار حكومة الاحتلال إعادتها إلى مستعمرة بعد قرار فك الارتباط وإخلائها عام 2005.