مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون

بالأرقام.. نتيجة انتخابات الإعادة بزفتى والسنطة

كتب: محمد الجندي

 

أعلنت اللجنة العامة المشرفة على انتخابات الإعادة بالدائرة السابعة، ومقرها مركز شرطة زفتى والسنطة، برئاسة المستشار محمد إبراهيم محمود، النتائج النهائية لعملية التصويت، والتي جاءت على النحو التالي:

 

بلغ إجمالي عدد الناخبين المقيدين 708,090 ناخبًا، فيما بلغ إجمالي الحضور الانتخابي 116,839 ناخبًا. وسجلت الانتخابات 6,892 صوتًا باطلًا، مقابل 109,947 صوتًا صحيحًا.

 

وجاءت أصوات المرشحين كالتالي:

 

محمد السيد عبدالباقي عامر: 74,759 صوتًا

 

محمد منير إبراهيم ربيع: 65,881 صوتًا

 

قد يهمك ايضاً:

صقر عبدالفتاح صقر: 59,665 صوتًا

 

عنتر السيد مصطفى جاد: 47,602 صوت

 

محمد ربيع غزالة: 41,160 صوتًا

 

هيثم توفيق زغلول: 40,774 صوتًا

 

 

وشهدت الدائرة السابعة حالة من الجدل السياسي والتحالفات المتغيرة خلال جولة الإعادة، حيث كانت الجولة الأولى قد شهدت تحالفًا بين حزب مستقبل وطن وحزب العدل، وأسفر عن تقدم مرشحي حزب مستقبل وطن الحاج محمد السيد عامر ومحمد منير ربيع، إلى جانب المرشح عنتر السيد مصطفى جاد مرشح حزب العدل.

 

وفي جولة الإعادة، تحالف مرشحو حزب مستقبل وطن مع المرشح المستقل المهندس صقر عبدالفتاح صقر، بينما أعلن كل من المرشح المستقل هيثم توفيق زغلول تحالفه مع المرشح المستقل محمد ربيع غزالة، في حين خاض المرشح عنتر السيد مصطفى جاد جولة الإعادة منفردًا دون تحالفات، معلنًا تحالفه مع المواطنين.

 

.