أكد المستشار أحمد بنداري مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، انتظام أعمال التصويت باليوم الأول بجولة الإعادة من المرحلة الثانية بانتخابات مجلس النواب 2025.
جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي لمتابعة مجريات اليوم الأول من تصويت المصريين بالداخل في جولة الإعادة بالمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب.
ووجه المستشار بنداري، جموع الناخبين بالمشاركة الإيجابية في أعمال التصويت بانتخابات مجلس النواب لاختيار من يمثلهم.
وأجمع رؤساء لجان المتابعة بالمحافظات على عدم تلقي شكاوى بشأن عرقلة العملية الانتخابية بجولة الإعادة بالمرحلة الثانية، مشيرين إلى انتظام العمل باللجان لاستقبال الناخبين عدا عدد قليل من اللجان التي تأخرت عن موعد التاسعة صباحًا.
وأشار إلى أن جولة الإعادة يبلغ فيها عدد مقاعد مجلس النواب، 101 مقعد، فيما يبلغ عدد لجان الاقتراع الفرعية 4494 لجنة بداخل 55 دائرة انتخابية موزعة على 13 محافظة.
وتشمل محافظات المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب والتي تُجرى بها جولة الإعادة: القاهرة (7 دوائر) والقليوبية (5 دوائر) والدقهلية (10 دوائر) والمنوفية (6 دوائر) والغربية (7 دوائر) وكفر الشيخ (4 دوائر) والشرقية (8 دوائر) ودمياط (دائرة واحدة) وبورسعيد (دائرة واحدة) والإسماعيلية (3 دوائر) والسويس (دائرة واحدة) وشمال سيناء (دائرة واحدة) وجنوب سيناء (دائرة واحدة).
ونوه المستشار بنداري بأن الخط الساخن للهيئة لتلقي الشكاوى من المرشحين أو المواطنين هو 19826.
