مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون

كوريا الجنوبية تشارك في تدريبات بحرية مشتركة مع الولايات المتحدة في «غوام»

 

أعلنت القوات البحرية الكورية الجنوبية، اليوم الاثنين، أنها ستشارك في تدريبات مشتركة مع الولايات المتحدة لمدة شهر في جزيرة “غوام” اعتبارا من هذا الأسبوع، حيث سترسل غواصتها المحلية “آن مو” للمشاركة في التدريبات لأول مرة.

وقالت البحرية الكورية الجنوبية أن تدريبات “القرش الصامت”، التي ستبدأ يوم الثلاثاء وتستمر لمدة شهر، ستشهد تعبئة الغواصة الكورية الجنوبية “آن مو” التي تزن 3،000 طن وطائرتي استطلاع بحري من طراز “P-3”.

قد يهمك ايضاً:

الكرملين: روسيا لا تدعو إلى المواجهة مع “الناتو”…

وسترسل الولايات المتحدة غواصات وطائرات استطلاع بحري من طراز “P-8A” للمشاركة في التدريبات.

وهذه هي المرة الأولى التي تشارك فيها الغواصة “آن مو”، وهي غواصة محلية الصنع تم بناؤها بالكامل باستخدام تكنولوجيا دفاعية محلية، في تدريبات مشتركة في الخارج.

وغادرت الغواصة “آن مو” قاعدة بحرية في “جينهيه”، على بعد حوالي 310 كيلومترات جنوب شرق سول، في 4 نوفمبر، ووصلت إلى “غوام” يوم الاثنين.

وتخطط البحرية الكورية الجنوبية والبحرية الأمريكية للمشاركة في سلسلة من التدريبات التي تهدف إلى تعزيز الوضع الدفاعي البحري المشترك.