مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون

تفاصيل اعتداء أستاذ بجامعة بنها على طالب بسبب كتاب بـ210 جنيهًا

القليوبية – سلامة سعيد:

أثارت واقعة اعتداء أستاذ بجامعة بنها على أحد الطلاب حالة من الجدل داخل الحرم الجامعي، بعدما زعم الطالب تعرضه للضرب بسبب خلاف حول شراء الكتاب الجامعي.

وقال الطالب “م. و.” بالفرقة الأولى بكلية الآداب، إنه أثناء أدائه امتحان الميدتيرم الذي تبلغ درجته 30 درجة، فوجئ بالأستاذ يطالب جميع الطلاب بإحضار الكتاب الدراسي، موضحًا أن من اشتراه من المكتبة أو المنصة يدفع 70 جنيهًا، بينما من لم يشترِه يُلزم بدفع 210 جنيهات.

قد يهمك ايضاً:

وأضاف الطالب أنه أوضح للدكتور عدم قدرته على شراء الكتاب في الوقت الحالي، إلا أن الأخير طالبه بمغادرة المدرج قائلًا: “اللي معهوش فلوس يخرج وياخد الباب وراه”، مشيرًا إلى أنه أثناء خروجه فوجئ بالأستاذ يعتدي عليه بالضرب بـ”بوكس” في عينه وعلى ظهره أمام زملائه، ما استدعى تدخل أفراد الأمن.

وتابع الطالب أنه تقدم بمذكرة رسمية إلى رئيس الجامعة، الذي أحال الواقعة للتحقيق الفوري للوقوف على ملابساتها واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

ومن جانبه، قرر الدكتور ناصر الجيزاوي رئيس جامعة بنها، إحالة الواقعة إلى التحقيق الفوري، مؤكدًا أن ما حدث جاء نتيجة مشادة كلامية بين الأستاذ والطالب داخل إحدى القاعات الدراسية.

وأكد رئيس الجامعة في بيان رسمي، أن المجتمع الجامعي بيئة علمية وأخلاقية تتطلب قدرًا عاليًا من الانضباط والالتزام بالقوانين واللوائح المنظمة للعمل الأكاديمي والإداري، مشددًا على أن ما حدث يعد تصرفًا غير مسؤول يتنافى مع القيم والتقاليد الجامعية، ويشكل إخلالًا بواجبات عضو هيئة التدريس، وعدم التزامه بغرس القيم الجامعية الأصيلة في نفوس الطلاب.