وأوضح الاتحاد العربي، في بيان رسمي اليوم الأحد 5 أكتوبر 2025، أن البطولة ستشهد مشاركة ثمانية منتخبات عربية هي: مصر، الأردن، البحرين، تونس، عُمان، العراق، الكويت، وليبيا.

وأكد فراس جواد الحلواجي، الأمين العام للاتحاد العربي، أن إقامة البطولة تأتي في إطار دعم الاتحادات العربية ورفع مستوى التنافس الفني بين المنتخبات الوطنية، مشيرًا إلى أن نظام البطولة وجدول مبارياتها سيُعلنان لاحقًا عقب إجراء القرعة الرسمية.

كما دعا الاتحاد العربي جميع الدول المشاركة إلى ترشيح حكم من كل دولة للمساهمة في إدارة منافسات البطولة، استعدادًا لانطلاقها في موعدها المحدد.

من جانبه، أكد المهندس ياسر قمر، رئيس الاتحاد المصري للكرة الطائرة، أن المنتخب الوطني جاهز للمشاركة بقوة في البطولة، موضحًا أن الجهاز الفني ينفذ برنامجًا إعدادياً مكثفاً للوصول إلى أفضل جاهزية فنية وبدنية قبل السفر إلى الأردن.

وأضاف قمر أن الاتحاد المصري حريص على تحقيق التوازن بين المشاركات الدولية والمحلية من خلال انتظام المسابقات في مختلف المراحل السنية، بما يضمن استمرار تطوير اللعبة والارتقاء بمستوى لاعبيها.