قام مؤسس أمازون جيف بيزوس بظهور علنى نادر فى أسبوع التكنولوجيا الإيطالي في تورينو واستغل الفرصة للتنبؤ بأن ملايين الأشخاص سيعيشون في الفضاء “في العقدين المقبلين”.
أصر بيزوس الذى أسس أيضا شركة الصواريخ بلو أوريجين، على أن الناس سوف يعيشون في الفضاء “في الغالب لأنهم يريدون ذلك”، وأن الروبوتات سوف تتعامل مع العمل الشاق، بينما تطفو مراكز بيانات الذكاء الاصطناعي الضخمة في الأعلى.
يبدو هذا التصريح أشبه بمحاولة بيزوس التفوق على منافسه الفضائى، أمضى إيلون ماسك سنوات يتنبأ باستعمار البشر للمريخ، وأشار إلى إمكانية عيش مليون شخص هناك بحلول عام 2050، وهو أمر وشيك جدا ، ربما يفقد كلا المليارديرين التواصل، أو ربما يعرفان شيئا لا نعرفه نحن الذين نجدد موقع Zillow.
وكان بيزوس متفائلا بنفس القدر على جبهات أخرى، حيث دافع عن طفرة الاستثمار فى الذكاء الاصطناعي باعتبارها فقاعة “جيدة” نظرا لأنها صناعية وليست “مالية.
ولم يكن هناك وقت أفضل من الآن للشعور بالحماس تجاه المستقبل ، وهكذا أعلن بينما كان الحضور (في مخيلتنا) يتبادلون النظرات غير المؤكدة عبر قاعة تورينو.