مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون

وزير الخارجية: نسعى الى مضاعفة عدد الدارسين النيجيريين في الازهر الشريف

 

أكد د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والهجرة، اليوم الإثنين، أننا نعمل على مضاعفة عدد الطلاب الدارسين النيجيريين في الازهر الشريف.

جاء ذلك في مؤتمر صحفي مشترك بين وزير الخارجية ونظيره النيجيري.

وقدم العزاء في وفاة رئيس نيجيريا السابق .

قد يهمك ايضاً:

نقابة الإعلاميين تنفي: مصر لم تغلق معبر رفح ولن تشارك في…

اجتماع ثلاثي بين الخطيب ولابورتا وكامل حول مشروع استاد…

ورحب وزير الخارجية النيجيري بوزير الخارجية المصري .

وكان د. بدر عبد العاطي، وزير الخارجية قد توجه اليوم الإثنين، إلى العاصمة النيجيرية أبوجا، في مستهل جولة تشمل خمس دول بغرب إفريقيا (نيجيريا – بوركينا فاسو – النيجر – مالى – السنغال)، وذلك في إطار تعزيز العلاقات الثنائية مع الدول الإفريقية الشقيقة، وتكثيف التشاور والتنسيق بشأن القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، بما فى ذلك ملفات الأمن الإقليمي ومكافحة الإرهاب في منطقة الساحل وغرب إفريقيا.

ومن المقرر أن يعقد وزير الخارجية فى نيجيريا سلسلة من اللقاءات رفيعة المستوى مع عدد من كبار المسئولين النيجيريين، بالإضافة إلى ممثلين عن بعض التكتلات الاقليمية، ومجتمع الأعمال النيجيري، وأعضاء الجالية المصرية في نيجيريا.

ويرافق وزير الخارجية فى جولته الأفريقية 30 من رؤساء وممثلى كبرى الشركات المصرية فى القطاعات المختلفة لتعزيز التعاون الإقتصادى والتجارى والاستثمارى مع الدول الأفريقية.

وتأتي الجولة في إطار الحرص على مواصلة الانخراط الفعال بالقارة الأفريقية، وترسيخ أواصر الشراكة مع الدول الإفريقية الشقيقة، بما يسهم في دعم جهود التنمية المستدامة وتعزيز الاستقرار الإقليمي في القارة.