مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
ندوة لمجمع البحوث الإسلامية: اليقين أساس الأمن النفسي واستقرار المجتمعات النزول بالحد الأدنى للقبول بالصف الأول الثانوي للعام الدراسي 2025/2026 إلى 240 درجة بعدد من مدارس كف... مدير الادارة الزراعية السنطة مشاركتنا في الانتخابات واجب وطني زيادة اقبال الناخبين بسوهاج مع قرب انتهاء موعد التصويت مدير تعليم قليوب يتابع سير العملية الانتخابية في أول أيام انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وزيرا الشباب والرياضة والأوقاف يتابعان سير العملية الانتخابية من غرفة العمليات المركزية استمرار الثقة في النقيب مصطفى الزعيري ضمن حركة تنقلات الشرطة 2025.. كفاءة تستحق التقدير بمركز إسنا القناة الأولي تنقل انتخابات مجلس الشيوخ عبر 48 نافذة علي شاشتها رئيس البرلمان العربي يلتقي رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات، ويشيد بسلاسة سير العملية الانتخابية لمجلس... الحزاوي:المشاركة في الانتخابات ليست مجرد واجب وطني بل رسالة قوية بأن الشعب المصري يتمتع بالوعي والإي...

تراجع طفيف في أسعار النفط عقب اتفاق مبدئي بين واشنطن وبكين يخفف التوترات

تراجعت أسعار النفط بشكل طفيف في التداولات الآسيوية اليوم الأربعاء، بعد أن لامست أعلى مستوياتها في سبعة أسابيع وسط مخاوف تتعلق بآفاق الطلب العالمي; بالتزامن مع توصل أمريكا والصين لاتفاق مبدئي يعمل على تخفيف التوتر التجاري بينهما.
وانخفضت عقود خام برنت تسليم يوليو بنسبة 0.3% لتسجل 66.65 دولارا للبرميل، بعدما بلغت أعلى مستوى لها منذ أواخر أبريل كما تراجعت عقود الخام الأمريكي غرب تكساس الوسيط بنسبة 0.2% إلى 64.86 دولارا للبرميل، بعد أن صعدت إلى أعلى مستوياتها منذ أوائل أبريل الماضي وفق ما ذكره موقع (إنفستنج) الأمريكي.
وأنهى مسؤولون أمريكيون وصينيون يومين من المفاوضات المكثفة في لندن حيث توصلوا إلى إطار عمل يستهدف إحياء “هدنة جنيف” ومعالجة النزاعات المتعلقة بالضوابط على الصادرات.

وقال وزير التجارة الأمريكي هوارد لوتنيك أمس الثلاثاء إن الاتفاق “يعزز الأسس” التي تم الاتفاق عليها سابقا، من خلال معالجة القيود المتبادلة المفروضة على التقنيات الحيوية.
وبموجب الاتفاق، وافقت الصين على تخفيف القيود على صادرات المعادن النادرة والمغناطيسات، فيما ستتراجع الولايات المتحدة عن بعض القيود المفروضة على صادرات أشباه الموصلات والتقنيات المرتبطة بها.

قد يهمك ايضاً:

وزيرا الشباب والرياضة والأوقاف يتابعان سير العملية…

القناة الأولي تنقل انتخابات مجلس الشيوخ عبر 48 نافذة علي…

وأكد كل من لوتنيك ونائب وزير التجارة الصيني لي تشنجقانج أن الحكومتين ستسعيان الآن للحصول على موافقة رسمية من الرئيسين دونالد ترامب وشي جين بينج قبل بدء تنفيذ الاتفاق.
ورغم أن الإطار لا يزال أوليا ويفتقر إلى التفاصيل الدقيقة، إلا أن الإعلان عنه ساهم في تهدئة التوترات التجارية وسلاسل التوريد، ما عزز المعنويات في الأسواق.

وكانت أسعار النفط قد اقتربت من أعلى مستوياتها في سبعة أسابيع قبيل الإعلان، إذ يتوقع أن يسهم خفض التوتر التجاري في دعم النمو العالمي وزيادة الطلب على الطاقة

 

التعليقات مغلقة.