مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون

تأهيل 100 متدربا علي الرعاية الأولية بصحة بكفرالشيخ 

بسيوني الجمل:

انتهت مديرية الشئون الصحية بمحافظة كفرالشيخ، من تدريب وتأهيل 100 متدربا، علي معايير تسجيل الاعتماد، وملفات وسجلات طب الأسرة، وأصبح لديهم الخبرة الكافية، للتعامل مع نظام العمل بوحدات الرعاية الأولية بعد استلامها من مبادرة «حياة كريمة».

 

وتم توزيعهم على خمس مجموعات مختلفة تضم:

التمريض – الإشراف – الفئات الداعمة.

 

وذلك تمهيدًا لاعتماد وحدات الرعاية الأولية، ووفقًا لمعايير الجودة والتطوير التي تسعى وزارة الصحة إلى تحقيقها في مختلف المحافظات.

 

قد يهمك ايضاً:

فحص ١٤٦٧ مواطنا بالقافلة الطبية المجانية في قلين

والهدف من هذه التدريبات، تقديم رعاية صحية أولية متميزة تليق بالمواطنين، وتدعيم أهداف الجمهورية الجديدة.

 

ويأتي ذلك بناءً على توجيهات الدكتور محمد أبو السعد وكيل وزارة الصحة بالمحافظة، والدكتورة سمر عارف وكيل المديرية.

 

وفي إطار خطة قطاع الرعاية الصحية الأساسية وتنمية الأسرة، والتي تستهدف تهيئة ورفع كفاءة الفريق الصحي داخل منشآت الرعاية الأساسية.

 

وتمت التدريبات تحت إشراف د. محمد المضنّى مدير الرعاية الأساسية، وبتنسيق د. مها صبري مسئول التدريب بالرعاية الأساسية.

 

وبقيادة فريق التدريب بـ إدارة الرعاية الأساسية بالمديرية.