وزير الإسكان يتابع موقف تنفيذ المشروع السكني “ديارنا” المطروح للحجز
تابع وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية المهندس شريف الشربيني، آخر المستجدات الخاصة بالموقف التنفيذي لمشروع “ديارنا” بمدينة حدائق العاصمة، الذي طرحته الوزارة ضمن أكبر طرح بنحو 400 ألف وحدة سكنية، تنفيذا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، منتصف أبريل الماضي.
وأوضح المهندس شريف الشربيني أن مشروع “ديارنا” بمدينة حدائق العاصمة يتضمن وحدات سكنية عالية الجودة، وتتضمن المرحلة الأولى 312 وحدة كاملة التشطيب بمساحات تتراوح من 104م2 : 154م2، بهدف منح المتقدمين فرصة حقيقية للتملك في بيئة حضارية متكاملة تجمع بين التخطيط الذكي، والخدمات المتكاملة، والسعر المناسب.
من جانبه، قال رئيس جهاز مدينة حدائق العاصمة المهندس عمار مندور، إن مشروع “ديارنا” يتميز بموقعه الاستراتيجي غرب مدينة نور، وبجوار قطعة الأرض المخصصة لجامعة حلوان، وشمال المرحلة السادسة من مشروع الإسكان الاجتماعي بالمدينة، وله مدخل مباشر من طريق القاهرة/ السويس، وسيضم جميع الخدمات والمرافق الأساسية، ويتضمن مساحات خضراء، ويعد فرصة للسكن الجاهز والمناسب بالتخطيط العمراني الحديث
كانت هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة بالتعاون مع بنك التعمير والإسكان، قد أعلنت عن بدء التقديم على وحدات سكنية بمشروع ديارنا للإسكان المتوسط اعتبارا من 15 أبريل وحتى 15 مايو 2025، وذلك ضمن المرحلة الأولى من أكبر طرح سكني مخصص لمتوسطي الدخل خلال عام 2025، وشملت المدن المطروح بها الوحدات مدينة حدائق العاصمة.