مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
شاهيناز لسيرا إبراهيم: "أستعد لمفاجأة غنائية تجمع الراب والمهرجان والغناء التقليدي" عبر المهندس هاني أبوريدة رئيس اتحاد الكرة عن سعادته وفخره بتأهل المنتخب المصري إلى نهائيات كأس العال... وزير الرياضة يهنئ القيادة السياسية والجماهير المصرية بتأهل منتخب مصر إلى كأس العالم 2026 رنتكس تستقبل لاعبي المنتخب والجهاز الفني في المطار وتتكفل بنقلهم لمنازلهم الرئيس يهنئ منتخب مصر بالتأهل إلى كأس العالم 2026: "أدخلتم الفرحة في قلوب المصريين" لجنة برئاسة نائب محافظ الدقهلية لدراسة المشروعات الاستثمارية بنطاق مراكز مدن محلة دمنة ودكرنس ومنية ... الأهلي يهنئ أبو ريدة والجهاز الفني ولاعبي المنتخب بالتأهل إلى نهائيات كأس العالم أحمد دياب: المنتخب كتب فصلاً جديداً في تاريخه العريق.. ومبروك للجماهير المصرية أحمد دياب: منتخب مصر... رسمياً.. منتخب مصر يطير الى أمريكا ويتأهل لمنافسات كأس العالم 2026 بثنائية نظيفة.. منتخب مصر يتقدم على جيبوتى ويضع قدمًا نحو مونديال العالم

الصحة: رفع درجة الاستعداد بالمستشفيات خلال موجة الطقس السيئ والعواصف

الصحة: رفع درجة الاستعداد بالمستشفيات خلال موجة الطقس السيئ والعواصف

أعلنت وزارة الصحة والسكان، رفع درجة الاستعداد بالمستشفيات لاسيما أقسام الطوارئ، أثناء العواصف الترابية، باعتبارها الوجهة الأولى للحالات الحادة، حيث تشكل تلك العواصف تحديا صحيا كبيرا، نتيجة زيادة اعداد حالات الجهاز التنفسي مثل الربو والتهاب الشعب الهوائية والقلبية.

قد يهمك ايضاً:

وزير الرياضة يهنئ القيادة السياسية والجماهير المصرية بتأهل…

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن خطة الاستعدادات تشمل تخصيص أسرة إضافية وتجهيز وحدات العناية المركزة للحالات الحرجة، تطبيق نظام تصنيف المرضى لتحديد الأولويات، مع التركيز على حالات الاختناق أو النوبات القلبية، توفير معدات متخصصة: ضمان توفر أجهزة قياس الأكسجين، أجهزة الاستنشاق، وأنابيب الأكسجين، وضمان توفر الأدوية والمعدات اللازمة لعلاج الحالات التنفسية والقلبية.
ووجه “عبدالغفار”، عددا من النصائح للحفاظ على صحة المواطنين، بالتزامن مع تحذيرات هيئة الأرصاد الجوية، من موجة الطقس السيئ والعواصف الترابية التي تشهدها البلاد وفقا لهيئة الأرصاد الجوية، وشدد على المواطنين الأكثر عرضة للإصابة بالمشكلات الصحية، مثل مرضى حساسية الصدر، والذين يعانون من ضيق في التنفس أو مشكلات في الشعب الهوائية، بتجنب الخروج من المنزل في ظل العواصف الترابية، إلا في حالات الضرورة مع تغطية الأنف وارتداء الملابس الثقيلة، وتناول الأدوية في مواعيدها وفقا لإرشادات الطبيب.
وتابع عبدالغفار أن تغطية الانف ضرورة أثناء الخروج من المنازل في وجود العاصفة الترابية، تجنبا لدخول الأتربة إلى الشعب الهوائية، وكذلك ضرورة الجلوس في الأماكن جيدة التهوية، والابتعاد عن الأماكن المزدحمة، لتجنب الشعور بالاختناق.

ولفت “عبدالغفار” إلى ضرورة شرب كميات من المياه لتحسين تدفق الدم إلى الرئتين، مع الحرص على تناول الأطعمة التي تعمل على رفع المناعة، مثل الأطعمة الغنية بفيتامين أ و إ، والإكثار من تناول الخضراوات والفاكهة، بالإضافة إلى ضرورة الاهتمام باستخدام الكريمات المرطبة لمنع جفاف وتشققات الجلد

وأضاف عبدالغفار أنه ينبغي إغلاق نوافذ المنازل جيدا لمنع دخول الأتربة والغبار إلى الغرف، والاهتمام بنظافة أرضيات المنزل وجميع الأسطح ومسحها بالمنظفات والمطهرات، واستخدام المناشف المبللة لسد الفتحات التي يمكن أن يدخل منها الغبار بكثرة.