مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون

صحة القليوبية: ضبط ثلاثة طن معلبات غذائية معاد تدويرها بمخزن بالعبور

السيد يوسف:

تمكنت مديرية الشؤون الصحية بمحافظة القليوبية خلال حملة موسعة من ضبط 3 طن مواد غذائية منتهية الصلاحية ومعاد تدويرها بمخزن بالعبور وتم عمل محضر بالواقعة مع سحب عينات لأرسالها إلى المعامل المركزية للتحاليل لمعرفة مدى صلاحيتها للاستهلاك البشري، والعرض على الجهات المعنية بضرورة الغلق لوجود خطر صحي يهدد صحة المواطنين .

 

بناءاً على تعليمات وتوجيهات المهندس ايمن عطية محافظ القليوبية إلى الدكتور أسامة الشلقاني وكيل أول وزارة الصحة بالقليوبية بضرورة متابعة الأسواق المحلية بالمحافظة والمرور على المنشاءات الغذائية والتي تعمل تحت غطاء غير آمن وصحي والكشف على مدي صلاحية المنتجات الغذائية للحفاظ على ارواح وصحة المواطنين .

 

ومن جانبه وجه ” الشلقاني ” تعليماتة إلى إدارة الطب الوقائي بالمديرية الدكتور أسامة أبو عامر ” مدير عام إدارة الطب الوقائي ، والدكتور محمد على ” مدير إدارة مراقبة الأغذية بالقليوبية ، والمهندس ” محمد صبحي ” مراقب عام الأغذية بالمديرية ، بضرو توسيع النشاط الرقابي على كافة المنشاءات الغذائية واتخاذ ما يلزم من إجراءات وقرارات للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين من تداول منتجات غذائيه مغشوشة وضبطها فى مهدها وقت تصنيعها بطرق غير صحية وبيئة العمل غير أمنه صحياً.

 

واسفرت الحملة التي قادها المهندس ” محمد صبحي ” مراقب عام الأغذية ، عن ضبط مخزن يقوم على تصنيع وتعبئة المنتجات الغذائية المغشوشة بتغير البيانات الملصقة على العبوة ببيانات جديدة على نفس العبوة المنتهية الصلاحية والغير صالحة للاستهلاك البشري ، وتم ضبط منتجات تزن حوالي ” ثلاثة أطنان ” من العبوات التي تحوي بداخلها مواد غذائية مختلفة من البقوليات منتهية الصلاحية وغيرها ، وتم التحفظ على المضبوطات وتحرر محضر بالواقعة ورفع تقرير ومءكرة عرض على الجهات المعنية بذات الشأن ، أوصت اللجنه بضرورة غلق المنشاءة ،وقد تم سحب عينه من المضبوطات  وإرسالها الي المعامل للفحص والتأكد من صلاحيته للاستهلاك الادمي من عدمه وجارى العرض علي النيابه العامه للنظر والتصرف في القضيه.

 

جاء ذلك بتنسيق كلا من: الدكتور  محمد علي -مدير إدارة مراقبه الأغذية ، والمهندس محمد صبحي – مراقب عام الأغذية بالقليوبية  

 

قد يهمك ايضاً:

“الطفولة والأمومة” يشيد بالحكم الصادر في قضية…

فى تدخل جراحى نادر لأول مرة بمستشفى الزقازيق العام…

وقد شارك في الحمله مكتب أغذية العبور٢ وجدي محمد صلاح  رئيس المكتب و عبد الكريم يوسف مفتش الاغذية و محمد صلاح  مفتش الأغذية و ايمن عاطف  مفتش الاغذية و محمد الشوربجي مفتش الاغذية.