مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
وصول حافلة الزمالك إلى ستاد القاهرة الدولى استعداداً لمواجهة زد إطلاق أضخم صندوق لدعم الرياضة المصرية "صندوق وعد" لدعم ورعاية الرياضيين والمواهب الواعدة علاقة الإنتاج الفلاحي في المغرب بين طمع الشناقة ومعاناة المنتجين والمستهلكين توقيع بروتوكول توأمة بين روتاري " كايرو ايلت " و " عميد الرباط " للتبادل الثقافي والسياحي بين مصر و ... برعاية الشيخة بدور القاسمي.. «الإمارات لحقوق النسخ» تنظم المؤتمر الدولي الأول لحقوق النسخ في الإمارا... مارلوج 14 نقلة نوعية في مستقبل النقل البحري واللوجستيات *محافظ الإسكندرية يفتتح مشروع إعادة تأهيل ٦٤ منزل بقري حلب وابو مسعود وخالد بن الوليد بنطاق حي العام... إنخفاض أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس 27 فبراير في الأسواق المصرية تجارة طنطا تناقش" الوسائل غير التقليدية لتمويل التنمية "بالمنتدى العلمي السنوي الثاني سوني تطلق العدسة FE 16mm F1.8 G بأداء فائق الدقة لمبدعي التصوير الفوتوغرافي والفيديو

تراجع الأسهم الآسيوية وسط تهديدات ترامب بزيادة الرسوم الجمركية

 

تراجعت معظم أسواق الأسهم الآسيوية اليوم الخميس، بعد تهديد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض مزيد من الرسوم الجمركية العالمية، بينما لم تساعد النتائج الإيجابية لشركة إنفيديا في دعم أسهم التكنولوجيا.

وذكر موقع (إنفستنج) الأمريكي، أن مؤشر كوسبي في كوريا الجنوبية انخفض بنسبة 0.8%، في حين كان مؤشر نيكي 225 الياباني ثباتا بينما ارتفع مؤشر توبكس الياباني بنسبة 0.5%.

وظل مؤشر سترايت تايمز في سنغافورة ثابتا، في حين كانت العقود الآجلة لمؤشر نيفيتي 50 الهندي تشير إلى افتتاح مسطح، حيث استمرت الأسهم المحلية في مواجهة موجة من الخسائر الطويلة.

قد يهمك ايضاً:

علاقة الإنتاج الفلاحي في المغرب بين طمع الشناقة ومعاناة…

إنخفاض أسعار الحديد والأسمنت اليوم الخميس 27 فبراير في…

وتراجعت أسهم التكنولوجيا الإقليمية، متتبعا التراجع في أسهم إنفيديا في تداولات ما بعد السوق ورغم أن الشركة حققت أرباحا قوية وقدمت توقعات متفائلة، إلا أن أسهمها انخفضت بنسبة تصل إلى 2% في تداولات ما بعد السوق، وسط تصاعد المخاوف المتعلقة بالظروف الاقتصادية العالمية على المدى المتوسط والطويل.

وتباينت المعنويات بعد أن قال ترامب إن الرسوم الجمركية بنسبة 25% على أوروبا قد تفرض قريبا، لكنه أشار أيضا إلى إمكانية تمديد الموعد النهائي في 2 مارس لفرض الرسوم على كندا والمكسيك إلى أوائل أبريل.

وتراجع مؤشر هانج سنج في هونج كونج بنسبة 0.6% بعد أن بلغ أعلى مستوياته في ثلاث سنوات في وقت سابق من الجلسة، وسط عمليات جني أرباح في الأسواق المحلية بعد الارتفاع الكبير المدفوع بالذكاء الاصطناعي في الشهر الماضي.

كما تأثرت المعنويات تجاه الصين بتهديدات مستمرة من الولايات المتحدة بفرض قيود ورسوم جمركية، بعد أن وقع ترامب الأسبوع الماضي أمرا شاملا يحدد مزيدا من التدابير ضد بكين.

وتراجعت أيضا الأسهم الصينية حيث خسر مؤشر شنجهاي أسة 300 ومؤشر شنجهاي المركب 0.3% و 0.5% على التوالي.