مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون

التأمينات: غدا..انطلاق المؤتمر الدولي للإدارة والابتكار في الضمان الاجتماعي

 

قد يهمك ايضاً:

وزيرة البيئة وسفير اليابان يبحثان التعاون في مواجهة تغير…

وزيرة البيئة تتفقد المعرض الرابع “لمصوري الطيور البرية…

أعلنت الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، أن فعاليات المؤتمر الدولي الأول للإدارة والابتكار في الضمان الاجتماعي في نسخته الأولى، والمقام بالقاهرة وتستضيفه الهيئة، ستنطلق غدا /الثلاثاء/ تحت رعاية رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفي مدبولي، وتستمر فعالياته على مدار ثلاثة أيام متواصلة، ومن المتوقع أن يشارك في المؤتمر ممثلي 138 هيئة ومنظمة دولية من 81 دولة حول العالم.

وأشارت الهيئة – في بيان اليوم الاثنين – إلى أن المؤتمر يهدف إلى تبادل الأفكار والرؤى الجديدة حول الأساليب الإدارية المبتكرة لنظم الضمان الاجتماعي والتنسيق بين المؤسسات ذات الصلة; بهدف تعزيز منظومة الشمول المالي، والتي ترتكز على تقديم أفضل الخدمات للمواطنين.

ويعد المؤتمر فرصة حقيقية لتبادل الخبرات بين الدول والاطلاع على التجارب الابتكارية في أنظمة الضمان الاجتماعي، كما يستقطب مجموعة متميزة من المتحدثين من المنظمات الاقتصادية العالمية وصانعي السياسات وصناديق التقاعد الحكومية والخاصة.

تجدر الإشارة إلى أن المؤتمر يحمل أجندة ثرية بها العديد من الموضوعات الخاصة بأنظمة التقاعد، والتي ستناقش الابتكار في الضمان الاجتماعي المصري وتطور الحوكمة والإدارة لبناء مؤسسات ضمان اجتماعي مبتكرة ومرنة وسرعة الاستجابة في تقديم الخدمات، فضلا عن توليد حلول مبتكرة لا سيما في أوقات الأزمات، بالإضافة إلى استعراض التجارب الابتكارية للدول المشاركة وإعداد ورش العمل التعليمية حول الابتكار.