آخر الأخبار
إنطلاق إحتفالات الإسراء والمعراج بمديرية شباب الجيزة تحت شعار "لنريهم من آياتنا"
بركلات الترجيح.. المغرب يهزم نيجيريا ويضرب موعداً نهائياً مع السنغال بكأس أمم أفريقيا
آرسنال يهزم تشيلسي بثلاثية بذهاب نصف نهائي كأس الرابطة الإنجليزية
ريال مدريد يواصل السقوط ويخسر أمام ألباسيتي ويخرج من كأس ملك إسبانيا
الصقيع يضرب عدة مناطق غدًا.. سانت كاترين تسجل صفر مئوي وتحذيرات من برودة شديدة ليلًا
الداخلية توضح حقيقة فيديو التعدي بالمطرية: خلاف مروري بين مواطنين وليس الشرطة
تشكيل ريال مدريد الرسمي لمواجهة ألباسيتي بكأس ملك إسبانيا
تشكيل آرسنال وتشيلسي الرسمي بنصف نهائي كأس الرابطة الإنجليزية
تشكيل منتخب المغرب الرسمي لمواجهة منتخب نيجيريا بكأس أمم أفريقيا
منتخب مصر يسقط أمام منتخب السنغال بهدف نظيف ويودع بطولة كأس أمم أفريقيا
كتبت – ابتهال ادم
استقبلت السيدة غادة والي وزيرة التضامن الاجتماعي بمكتبها السفيرة / نبيلة مكرم وزيرة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج ، وتم عقد اجتماع بين فريقي العمل في الوزارتين لمناقشة اجراءات اشهار جمعية أهلية تضم العقول المصرية المهاجرة بالخارج .
و أكدت الوزيرة غادة والي استعدادها تقديم كل الدعم لسرعة الانتهاء من اجراءات تشكيل الجمعية .
قد يهمك ايضاً:
أشارت الوزيرة نبيلة مكرم، الي اهمية انشاء الجمعية ككيان يجمع خبراء مصر بالخارج ويعمل علي ربطهم بالباحثين الشباب في الداخل لبناء جيل قادر على المضي قدما نحو تحقيق نهضة علمية.
وسبق ان عقدت وزيرة الهجرة اجتماعات مع عدد كبير من الخبراء والعلماء للاعداد لاهداف واولويات الجمعية باعتبارها احد أهم توصيات المؤتمر الوطني لخبراء مصر بالخارج “مصر تستطيع “، التي عقد منها ثلاثة دورات.
وناقش الاجتماع خطوات انشاء الجمعية لتقوم بدور مؤسسة وطنية للعلماء والخبراء المصريين في المهجر وتحديد اهدافها لخدمة مشروعات التنمية في مصر خلال الفترة المقبلة وذلك من حيث تشكيل وطرح مقترحات للجنة التنظيمية للمؤسسة بالاضافة لوضع المهام الرئيسية للمؤسسة سواء من توظيف خبرات وكفاءات المصريين بالخارج في العلوم والتكنولوجيا واحتضان او تقديم الدعم للموهوبين والمبتكرين المصريين بالداخل ورعايتهم فضلا عن ايجاد سبل لإستكمال قاعدة معلومات العلماء والخبراء في المهجر وايجاد الية للتواصل معهم، اضافة الي دور الحمعية في تنظيم الجهود واقامة الأنشطة والفاعليات داخل مصر وخارجها ومد جسور التواصل بين الوطن الام والمصريين بالخارج ومختلف الوزارات ومؤسسات المجتمع المدني المختلفة بهدف الاستفادة من خبراتهم في تنفيذ المشروعات القومية الكبري والقضايا التنموية ودعم مصر لتحقيق استراتيجية التنمية المستدامة ٢٠٣٠.

