آخر الأخبار
رسميًا.. البنك الأهلي يضم مصطفى شلبي من الزمالك في صفقة تبادلية تشمل أحمد ربيع
طنطا يدعم صفوفه بثلاث صفقات جديدة في انتقالات الصيف استعدادًا للموسم الجديد
بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع منظمة العمل الدولية تعزيزا للشمول المالي والقضاء على عمل الأطفال
"السكة الحديد": تشغيل قطار مخصوص لتسهيل العودة الطوعية للأخوة السودانيين وذويهم لوطنهم غدًا الإثنين
وكيل الأزهر يعقد اجتماعًا لتدشين اللجنة العلمية لأعمال الرواق الأزهري
الزمالك يقترب من حسم صفقة النيجيري تيدي أوكو.. الإعلان الرسمي ينتظر خروج أجنبي
رئيس مدينة الحامول يؤكد على حسن معاملة منتفعى التأمين
الكهرباء تستجيب لشكوى أهالي الكفرة البحرية مركز أبو النمرس بالجيزة من ضعف التيار الكهربائي
عاجل ورسميًا.. راشفورد يقترب من برشلونة بعقد إعارة يتضمن خيار شراء بـ30 مليون يورو
محافظ كفرالشيخ يوجه بإصلاح انهيار جزئي بطريق دسوق- بسيون أمام قرية الصافية
كتب – وكالات
يستضيف مجلس الشورى فى سلطنة عمان الدكتور عبد المنعم بن منصور الحسني وزير الإعلام خلال جلستي المجلس الاعتياديتين يومي الأحد والاثنين 29 و30من ابريل لمناقشة بيان وزارة الإعلام.
يشمل البيان سبعة محاور أساسية حول عدة جوانب مهمة في مقدمتها: الإعلام العماني، والإعلام الجديد ( الإلكتروني )، وتدريب وتأهيل الكوادر الوطنية، والسياسة الإعلامية العمانية، ومحور آخر حول الإعلام الخارجي ودور الملحقيات الإعلامية، بالإضافة إلى الاستثمار الإعلامي الخاص، إلى جانب محور يتحدث عن دعم مؤسسات المجتمع المدني.
يتطرق المحور الأول إلى واقع الإعلام العماني من حيث الرؤية والأهداف وآليات التنفيذ والتطلعات المستقبلية ، إلى جانب تسليط الضوء على الإطار التشريعي والتنظيمي والتأهيل والتدريب، والمحتوى الإعلامي.
كما يتحدث الدكتور عبد المنعم بن منصور الحسني وزير الإعلام في المحور الثاني عن السياسات التي تبنتها الوزارة في الإعلام الإلكتروني والمشاريع والمبادرات التي نفذت في هذا الشأن، إلى جانب استعراض مؤشرات الرصد الإعلامي.
يتناول البيان في محوره الثالث وتدريب وتأهيل الكوادر الوطنية ،علي ضوء الدورات التدريبية التي تنفذها الوزارة خلال العام الحالي وكذلك التي عقدتها في السنة الماضية .
قد يهمك ايضاً:
الاستثمار الإعلامي
يتحدث المحور الرابع عن دور وكالة الأنباء العمانية ،ومؤسسة عمان للصحافة والنشر والإعلان في تنفيذ السياسة الإعلامية.
ثم يشمل المحور الخامس الإعلام الخارجي، ودور الوزارة في التواصل مع المؤسسات والملحقيات الإعلامية والسفارات والقنصليات في مختلف دول العالم . كما يتطرق إلى مشاركات الوزارة في المعارض الدولية، وجهود الملحقيات الإعلامية.
المدينة الذكية
يتناول المحور السادس في البيان الاستثمار الإعلامي الخاص وما يتعلق بمقترح المدينة الإعلامية الذكية، والمنشآت الخاصة للإذاعة والتلفزيون، والتسهيلات التي تقدمها الوزارة للمؤسسات الإعلامية في مختلف المجالات.
ويركز المحور الأخير على دور الوزارة في دعم ومساندة مؤسسات المجتمع المدني.