مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
بنات الغربية يتصدرن أوائل الدبلومات الفنية 2025.. والمحافظ يُشيد بـ "فخر المحافظة ومستقبلها المشرق" «رائد» تطلق المرحلة الثانية من حملة «تيراميد» لتسريع التحول العادل للطاقة في المتوسط بالصور والاسماء أوائل الجمهورية بالدبلومات الفنية 2025 وزيرة البيئة تترأس الاجتماع الـ66 لمجلس إدارة جهاز شئون البيئة وتؤكد: ٤ مصابين بمركز طما بسوهاج فى معركة بالأسلحة النارية والبيضاء باريس سان جيرمان وتشيلسي اليوم في نهائي كأس العالم للأندية 2025.. الموعد والقنوات الناقلة متحف المجوهرات الملكية بالإسكندرية يفتتح القاعة الرئيسية بعد ترميمها وتطوير سيناريو العرض بها نظرًا للإقبال الشديد..الجامع الأزهر يطلق الدورة الثانية لتأهيل خريجي الأزهر للعمل بالرواق الأزهري بيراميدز يُنهي الجدل حول صفقة تبادلية مع الزمالك: بوبو وزلاكا باقيان بأمر يورشيتش مدحت شلبي يكشف كواليس أزمة تعديل عقود لاعبي الأهلي: إمام عاشور أبرز المستفيدين والشحات مرفوض

النائبة عايدة نصيف تشيد بتأكيد الرئيس السيسي على دعم مصر الثابت لأمن واستقرار العراق

 

قالت الدكتورة عايدة نصيف أمين سر لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ ، عضو البرلمان الدولى، أن استقبال رئيس الوزراء العراقى محمد شياع في القاهرة يزيد من تنمية العلاقات بين «مصر والعراق» في جميع المجالات، لافته أن تلك الزيارة هي الثانية من نوعها منذ توليه رئاسة الحكومة في أكتوبر الماضي، بهدف تقريب وجهات النظر في العديد من القضايا والملفات الإقليمية والدولية ، بالإضافة إلى توقيع عدد من مذكرات التفاهم في المجالات التجارية والسياحية ،والتطوير الإداري والتدريب الدبلوماسي بين البلدين الشقيقين .

قد يهمك ايضاً:

الوطنية للانتخابات تنشر الكشوف المبدئية للمترشحين لمجلس…

عادل مأمون عتمان مرشحاً لحزب الجبهة الوطنية على القائمة…

وثمنت عضو البرلمان الدولى ، متانة العلاقات بين «القاهرة وبغداد» قائلة:” هذا ليس بجديد على العلاقات المصرية العراقية اذ تضرب هذه العلاقات بجذورها منذ زمن بعيد ..فقد تميزت العلاقات بين البلدين بالقوة الأصالة التى نمت من العلاقة بين حضارة مصر الفرعونية وحضارة بلاد الرافدين (العراق)” ، وتابعت حيث ظهرت صلابة العلاقة في التأثيرات المتبادلة بين الحضارتين ، وصور التفاعل المختلفة بالاضافة الى انه منذ استقلال البلدين عن الاحتلال البريطانى وأقيمت العلاقات الدبلوماسية بينهما بشكل جيد ، بالإضافة إلى أنهما كانا من المؤسسين لجامعة الدول العربية فى منتصف اربعينات القرن الماضى.

وأشارت نصيف، في بيان لها إلى العديد من الاتفاقيات الاقتصادية والعسكرية والتبادل التجاري الذي بين البلدين ، لافته ان الرئيس عبد الفتاح السيسي، ورئيس الوزراء العراقى بحثاً تعزيز التعاون الثنائي، في مجالات عدة بينها التعاون الأمني والتبادل التجاري والاستثمارات وتطوير البنية التحتية.

واشادت أمين سر لجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ بتأكيد الرئيس السيسي على دعم مصر الثابت والراسخ لأمن واستقرار العراق، والاعتزاز بعمق ومتانة العلاقات الاستراتيجية بين البلدين، والحرص على تعزيز وتنويع أطر التعاون الثنائي المتبادل في شتى المجالات، قائلة: مصر دائما فى قلب الوطن العربى وداعمة للتعاون مع الدول الشقيقة وتلك منهجيتها الثابتة حيث استطاع الرئيس السيسى ان يضع مصر منذ تولية قيادة البلاد وحتى الان على الخريطة الدولية والإقليمية والعربية .