تلقى الرئيس عبد الفتاح السيسي اليوم اتصالاً هاتفياً من رئيس وزراء المملكة المتحدة، “ريشي سوناك”.
وصرح المستشار أحمد فهمي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، بأن الاتصال تناول التباحث بشأن تطورات الأزمة السودانية، وتنسيق الجهود بين البلدين في هذا الصدد، حيث نوه رئيس الوزراء البريطاني إلى دور مصر الجوهري في صون السلم والأمن على المستوى الإقليمي، إلى جانب كونها من أهم دول الجوار الفاعلة للسودان، التي تمثل الأزمة الراهنة بها تحدياً بالغاً للاستقرار فى المنطقة بأسرها.
وقد أعرب الزعيمان عن القلق البالغ بشأن تصاعد العنف والقتال في السودان، وهو ما يعرض المدنيين لمخاطر كبيرة ومتزايدة، مع التطرق في هذا الصدد إلى جهود إجلاء رعايا البلدين من السودان.
كما استعرض السيد الرئيس الجهود التي تضطلع بها مصر من أجل تشجيع كافة الأطراف علي التوصل لوقف لإطلاق النار ووضع حد لمعاناة الشعب السوداني الشقيق، مؤكداً ضرورة التعامل بصورة إيجابية مع كافة جهود التهدئة وتفعيل الحوار والمسار السياسي، بهدف تجنيب السودان النتائج الكارثية لهذا الصراع على استقراره ومقدرات شعبه.
آخر الأخبار
محافظ الإسكندرية يعلن رفع درجة الاستعدادات القصوى لاستقبال عيد الأضحى المبارك
أمير هشام: الزمالك يقترب من تجديد عقد السعيد
أمير هشام: ميكالي وجوميز مرشحان لتولي تدريب الزمالك في الموسم المقبل
أمير هشام: تريزيجيه وبن رمضان ينضمان لتدريبات الأهلي خلال أيام
فساتين نسائية وأطقم عرس رجالية: إطلالات متكاملة لعروسين أنيقين مع ترينديول
أمير هشام: الأهلي مهتم بضم ثنائي بتروجت
لمكافحة " الناموس" ..سيارات رش تجوب شوارع شبرابيل بالسنطة
ندا زيدان تطلق "من غير فلتر".. برنامج طبي جريء بفورمات مختلف
مشاجرة تنتهي بقطع كف ايد احد الأسخاص بسوق السمك في المحلة
مصرع شخص وأصابه اتنين في حادث انقلاب تروسيكل بطريق مصر - اسكندريه الزراعي
المقالة السابقة