نظمت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة، من خلال فرع ثقافة شمال سيناء احتفالية فنية وأدبية بمناسبة باليوم العالمي للمرأة وذكرى الاحتفال بيوم الوفاء لشهداء الوطن، حيث قامت بتكريم أسر الشهداء من أبناء محافظة شمال سيناء بحضور عدد من أمهات وزوجات الشهداء من رجال الجيش والشرطة، ونخبة من القيادات التنفيذية والمحلية وعدد من علماء الأزهر، وذلك بمقر قصر ثقافة العريش.
في بداية فعاليات الحفل رحب الكاتب محمد نبيل رئيس إقليم القناة وسيناء الثقافي بالعلماء الأجلاء والسيدات الفاضلات وبأمهات وزوجات الشهداء وبكل الحاضرين كما هنأ الجميع بليلة النصف من شعبان واقتراب حلول ليالي رمضان، موضحا أن الحفل يأتي إيمانا وعرفانا من الثقافة برسالة ودور الشهيد تجاه وطنه، ومؤكدا على استمرار تلك الحفلات بعنوان “يوم الوفاء” بصفة دورية في نفس اليوم الموافق ذكرى العيد القومى لكل محافظة من محافظات القناة وسيناء.
أعقب ذلك تكريم أسر الشهداء، ثم قدمت فرقة الموسيقى العربية باقة من الأغاني الوطنية وأغاني عن الشهداء، بقيادة الفنان أسامة منصور، ومدير الفرقة إسماعيل خطابي، بجانب فقرة الغناء والقاء الشعر لطلبة وطالبات مدارس العريش من رواد القصر من مدرسة الشهيد الرائد رفيق عزت.
وعلى هامش الحفل تم افتتاح معرض فن تشكيلي للفنانات من فتيات شمال سيناء وشباب الفنانين وأطفال قصر ثقافة العريش، بمناسبة الاحتفال بيوم المرأة العالمي ويوم الشهيد، شارك فى المعرض كبار فناني شمال سيناء وعدد من الفنانين والمبدعين.
آخر الأخبار
محافظ المنوفية : 88 مليون جنيه جملة استثمارات مشروعات الخطة الاستثمارية بشبين الكوم
هاتريك"هارى كين" يقود بايرن ميونخ للفوز على هوفنهايم احتلال صدارة الدورى الألمانى
تشكيل يوفنتوس الرسمى لمواجهة هيلاس فيرونا بالدورة الإيطالى
بعثة بيراميدز تصل مطار القاهرة استعدادا للسفر إلى جدة لمواجهة الأهلي السعودي
وكيل وزارة التعليم بسوهاج: العام الدراسي الجديد سيشهد متابعة ميدانية مكثفة
إعارة لاعبى سلة المشروع القومي بكفرالشيخ لنادى بتروجيت
مصرع طالب طب في حادث تصادم على طريق شبين القناطر ـ قليوب
ديربى الميرسيسايد ينصف ليفربول أمام ايفرتون بثنائية وينفرد بصدارة البريميرليج
ثلاثى هجومى يقود ريال مدريد لمواجهة إسبانيول بالدورى الإسبانى
الرئيس السيسي : نقدم كل الدعم لزيادة الاستثمارات السنغافورية فى مصر
قد يهمك ايضاً:
المقالة السابقة