مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
سيدات المقاولون يُسقطن بيراميدز بثلاثية نظيفة… ويحققن الانتصار السابع على التوالي محافظ الغربية يهنئ منتخب مصر بتصدر مجموعته والتأهل لدور الـ16 بكأس أمم إفريقيا 2025 رئيس جامعة الأزهر الأسبق :سلامة القلوب هي السبيل للنجاة.. والحسد والغل أصل فساد الأمم تشكيل الهلال الرسمي لمواجهة الفتح بالدوري السعودي بهدف صلاح.. الفرعون المصري يقود مصر للفوز على جنوب أفريقيا وبلوغ دور ال16 بكأس أمم أفريقيا افتتاح استوديو جامعة بورسعيد بتكلفة 21 مليون جنيه بحضور وزير التعليم العالي ومحافظ بورسعيد مصر تؤكد دعمها لوحدة الصومال وترفض الاعتراف بـ«صومالي لاند» وتحذر من تداعيات خطيرة على أمن القرن الإ... قطار "مسار" لا يتوقف.. اكتساح بثمانية لـ بسيون ومطاردة شرسة على صدارة دوري الكرة النسائية "وفا": إصابة أربعة فلسطينيين والاستيلاء على جرارات زراعية خلال هجوم مستوطنين شيخ الأزهر يوجّه نداء عالميا لإنقاذ أبرياء غزة من الظروف المناخية القاسية

وزير البترول يناقش استثمارات المنطقة الاقتصادية للمثلث الذهبى

رشا الشريف :

 

عقد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية اجتماعاً مع مجلس إدارة الهيئة العامة للمنطقة الاقتصادية للمثلث الذهبى برئاسة الجيولوجى عادل سعيد رئيس الهيئة وبحضور اللواء أشرف الداودى محافظ قنا واللواء عمرو حنفى محافظ البحر الأحمر وأعضاء مجلس الإدارة والمهندس علاء خشب نائب الوزير للثروة المعدنية والمحاسب هشام نورالدين رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير .

وشهد الاجتماع استعراض ومناقشة العروض والمشروعات الاستثمارية المقدمة للهيئة في منطقة المثلث الذهبى .

قد يهمك ايضاً:

محافظ الغربية يهنئ منتخب مصر بتصدر مجموعته والتأهل لدور…

رئيس جامعة الأزهر الأسبق :سلامة القلوب هي السبيل للنجاة..…

 و اكد الملا خلال الاجتماع أهمية العمل على تشجيع الاستثمارات الجديدة في مشروع المثلث الذهبى تنفيذاً لتكليفات القيادة السياسية والحكومة بتحفيز وتشجيع الاستثمار وبما يهيىء المناخ لسرعة تنمية المنطقة وتدفق الاستثمارات اليها وإنجاز مشروعات ذات نفع اقتصادى كبير لتحقيق اهداف الدولة المصرية من هذا المشروع القومى التنموى ، على أن يعكس ذلك التحديث الكبير فى قوانين الاستثمار بمصر و مواكبة المتغيرات الاقتصادية العالمية .

كما أكد الملا على أهمية مواكبة خطط العمل بالمنطقة للمتغيرات الاقتصادية والتشريعية والتحولات في مجال الطاقة ، والعمل على تحديد أولويات المشروعات الاستثمارية التي سيتم اقامتها في بداية تنفيذ مشروع المثلث الذهبى ، واقترح الوزير في هذا الصدد إقامة ورشة عمل متخصصة تشارك فيها كل جهات الدولة ذات الصلة بالمشروع للوصول الى نتائج ومخرجات وترجمتها الى خطط تنفيذية لسرعة تنمية المنطقة واقامة المشروعات الاستثمارية.

 وأشار الوزير الى أهمية وجود فلسفة جديدة في التعامل مع الاستثمارات بالمنطقة تقوم على الوضوح الكامل لشروط وقواعد التعامل مع المستثمرين في المنطقة والفرص الاستثمارية ذات الاولوية وتيسير الإجراءات بما يساعد المستثمر على سرعة اتخاذ القرار .

 واكد الوزير على أهمية منطقة المثلث الذهبى تعدينياً حيث سيتم التركيز على الاستثمارات الخاصة بنشاط التعدين والقادرة على تحقيق اعلى قيمة مضافة للاقتصاد، مشيراً الى أهمية تحديد أولويات الاستثمار في كل منطقة من مناطق المشروع في ضوء المقومات المتوافرة و متطلبات التنمية .