مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
غزل المحلة يعلن قائمته لمواجهة الزمالك في بطولة الجمهورية 2009 "صرخة وجع من شبرا الخيمه.. مصرع الطفل سليم بسبب غطاء بالوعة مسروق زلزال بقوة 5,80 بمقياس ريختر علي بعد 867 كيلو شمال مطروح الخطيب يكشف كواليس ترشحه وأسرار قائمته الانتخابية: رجال أعمال واستراتيجية جديدة لقيادة الأهلي اتحاد الكرة يقرر تأجيل جميع المسابقات المحلية بسبب افتتاح المتحف المصري الكبير فيلم "وين صرنا؟" لدُرّة يؤكد حضوره العالمي باختياره في المهرجانات والفعاليات السينمائية الدولية محافظ أسوان يأمر بالتحقيق ومراجعة موقف التراخيص للمخبز المحترق نتيجة انفجار اسطوانة بوتجاز  بعد موقف إنساني مؤثر في مدرج تجارة كفر الشيخ: أغنية تمجد عميد الكلية وتحول اللحظة إلى قصة إنسانية مل... اقتصادية قناة السويس تحصل على تمويل مصرفي بقيمة 30 مليار جنيه من خلال البنك التجاري الدولي – مصر سي ... ضبط 1200 لتر زيت طعام و1750 كجم طحينة مجهولة المصدر داخل مصنع غير مرخص بالخانكة 

وزير الصحة يلتقي الأمين العام ورئيس قطاع الصحة بمؤسسة “ايني الإيطالية”

محمد صبحى:

استقبل الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، الأمين العام ورئيس قطاع الصحة بمؤسسة “ايني الإيطالية”، فيليبو أوبرتي، وعدد من ممثلي المؤسسة،وذلك لمناقشة المواقف التنفيذية لاتفاقيات التعاون بين الطرفين.

 

وفي مستهل الاجتماع وجه وزير الصحة الشكر لممثلي الشركة على حرصهم لتوطيد سبل التعاون بين الجانبين بما يهدف إلى تحقيق الدعم والارتقاء للقطاع الصحي بمصر، فضلاً عن الاستفادة من الخبرات الإيطالية في مجال الرعاية الصحية، بهدف تقديم أفضل خدمة ورعاية صحية للمواطنين.

 

وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الاجتماع تناول مناقشة مستجدات العمل والمراحل التنفيذية لإنشاء وتشغيل وحدات للحروق، لافتاً إلى بدء العمل في إنشاء وحدة للحروق بمستشفى السلام الدولى بمحافظة بورسعيد للكبار والأطفال بطاقة استيعابية 12 سرير.

 

وأضاف “عبدالغفار” إلى مناقشة مستجدات العمل ضمن اتفاقية التعاون الخاصة بتنفيذ مشروع صحة المجتمع بمحافظة بورسعيد، والتي تستهدف تعزيز خدمات الرعاية الصحية الأولية وخدمات الإحالة في حالات الطوارئ، من خلال تجهيز مراكز للرعاية الصحية الأولية بالمحافظة، فضلاً عن تعزيز قدرات العاملين في المجال الصحي من الأطباء والإداريين، من خلال تحديد الاحتياجات التدريبية، وفقاً لخطط بناء القدرات وتطوير برامج التدريب.

 

قد يهمك ايضاً:

زلزال بقوة 5,80 بمقياس ريختر علي بعد 867 كيلو شمال مطروح

اتحاد الكرة يقرر تأجيل جميع المسابقات المحلية بسبب افتتاح…

وأضاف “عبدالغفار” أن الاتفاقية تتضمن تنفيذ الحملات التوعوية بالمحافظة، حيث تم تنفيذ حملات التوعية تتضمن؛ (التوعية ضد فيروس كورونا وأمراض الجهاز التنفسي، الوقاية من الأمراض المعدية في المدارس والمنزل، سلامة ونظافة الغذاء).

 

وتابع “عبدالغفار” أن الاجتماع تناول مناقشة إيفاد الكوادر الطبية لاستكمال التدريبات على رأس العمل في إيطاليا، فضلاً عن استقبال عدد من الخبراء الإيطاليين لتقديم البرامج التدريبية المختلفة للكوادر الطبية بمصر، وذلك ضمن الاتفاقية وضمن استراتيجية الوزارة لبناء قدرات العاملين بقطاع الرعاية الصحية.

 

 

ولفت “عبدالغفار” إلى توجيه الوزير بتكثيف الاجتماعات بين مجموعات العمل من الطرفين للمتابعة عن كثب مراحل تنفيذ اتفاقيات التعاون، فضلاً عن الاسراع في خطوات التنفيذ وفقاً للجداول الزمنية المحددة لها، لضمان تحقيق الأهداف المرجوة منها.

 

وأضاف “عبدالغفار” إلى الاتفاق على تنفيذ عدد من المشاريع المستقبلية بمحافظتي مرسى مطروح وجنوب سيناء، والتي تتضمن تنفيذ حملات توعوية للوقاية من الأمراض المعدية لطلاب المدارس بالمرحلة الإبتدائية بمحافظة جنوب سيناء، وتعزيز برنامج الصحة الواحدة في محافظة مرسى مطروح من خلال دعم أنظمة الطوارئ وصحة الأم والطفل عن طريق توفير الحضانات وتعزيز الوعي الصحي بالمجتمع.

 

حضر الاجتماع الدكتور أحمد السبكي، رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية، ومن جانب مؤسسة “إيني” حضر مدير الصحة العالمية لشركة ENI leco))، سيمون مورتارا، ومدير عام الشركة بمصر ماتيا كامبنياتى، نائب المدير العام الدكتور محمود أبو اليزيد، ومدير مشروعات الصحة لشمال أفريقيا والشرق الأوسط بمؤسسة “إيني” السيدة “جايدا نامر”.