مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
بداية جديدة مع الله في يوم عرفة "الله ينتظرك "  وزيرة البيئة تطلق الحوار المجتمعي الوطني حول تغير المناخ بمشاركة منظمات الأمم المتحدة  نائب وزير الإسكان يُشارك بورشة عمل بمصنع المحركات بعنوان"رقمنة وتصنيع قطع الغيار بأحدث تقنيات الطباع... إعادة انتخاب رئيس مجلس إدارة الخطوط الجوية التركية البروفيسور أحمد بولات تنفيذ شبكة كهرباء 455 فدانا بسوهاج الجديدة..وجارٍ ترفيق أراضي توفيق الأوضاع بالعبور الجديدة رساله ماجستير بتجارة طنطا تناقش أثر القيادة الخادمة فى تحسين الأداء الوظيفي بهدف رفع كفاءة الكوادر الرياضية  ختام فعاليات دورة مدرب اللياقة البدنية باسيوط تقارير تكشف.. ليفربول يدخل السباق المحتدم لخطف نجم أولمبيك ليون محافظ أسيوط يشهد احتفالية كبرى لتوزيع "هدية الرئيس" على الأيتام وأسرهم بمنفلوط وتكريم 32 من النشء ال... محافظ أسيوط يشهد فعاليات المهرجان الختامي للأنشطة المدرسية "في البدء كانت مصر" لمدرسة النصر الخاصة

رائد المناخ للرئاسة المصرية يشيد بأبحاث ومخرجات مشروعات جامعة النيل في الــ COP 27

رشا الشريف :

أشاد الدكتور محمود محيي الدين، رائد المناخ للرئاسة المصرية لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة للتغير المناخي والمبعوث الخاص للأمم المتحدة المعني بتمويل أجندة التنمية المستدامة 2030، بالجناح الخاص بجامعة النيل الأهلية والموجود في المنطقة الخضراء Green Zone-COP 27 في إطار استضافة مصر مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية حول تغير المناخ 2022.

 

وثمن الدكتور محمود محيي الدين، المبادرات التي تقوم بها جامعة النيل للحفاظ على البيئة والتكيف المناخي، وابتكارات الأساتذة والباحثين في الجامعة في مجال الطاقة المتجددة، وكذلك ابتكارات طلاب الجامعة في هذا المجال، وأشاد بالنتائج التي توصلت إليها المشروعات البحثية بالجامعة، ومشروعات مبادرة رواد النيل، وأكد على أهمية هذه المشروعات في مجابهة الآثار الناتجة عن التغيرات المناخية.

 

قد يهمك ايضاً:

وزيرة البيئة تطلق الحوار المجتمعي الوطني حول تغير المناخ…

محافظ أسيوط يشهد فعاليات المهرجان الختامي للأنشطة المدرسية…

وقام الدكتور محمود محيي الدين، خلال زيارته لجناح جامعة النيل بالاستماع إلى مشروعات الجامعة البحثية في مجال الحفاظ على النظام البيئي، والتعرف على المجالات البحثية التي تقدمها الجامعة والتي تهدف بشكل أساسي إلى الاستدامة واستغلال المخلفات الزراعية للوصول إلى منتجات صديقة للبيئة.

 

وقام اساتذة الجامعة خلال الزيارة بتقديم شرح وافي عن الأنشطة والمشروعات البحثية المتميزة في مجال حماية البيئة والتي تشارك بها الجامعة في المعرض ومنها تصنيع أطباق صديقة للبيئة وعبوات حفظ وتغليف أغذية آمنة وصحية من مخلفات قصب السكر.

 

جدير بالذكر أنه كان في استقبال الدكتور محمود محيي الدين خلال زيارته للجناح، الدكتور وائل عقل، رئيس جامعة النيل الاهلية، والدكتور أحمد رضوان، نائب رئيس جامعة النيل الأهلية للبحوث، والدكتور حسن علي، عميد كلية إدارة الأعمال بالجامعة، والدكتورة هبه لبيب، مدير مركز الابتكار وريادة الأعمال، والدكتورة إيرين سامي، مدير مركز أبحاث النظم الذكية بجامعة النيل،وأعضاء مبادرة رواد النيل بالجامعة.