كتب:رفعت عبد السميع.
اختتمت فعاليات معرض شخصيات ورموز للفنان جمال عبد الوهاب بقاعة المعارض بالمركز الثقافى الروسي بالقاهرة الذى ضم 100 لوحة لشخصيات ورموز مصرية وعربية شهيرة , واستمر المعرض لمدة 10 ايام بمشاركة بعض الفنانين من الدول العربية حيث رسموا بورتريهات لنجوم الثقافة والعلم منهم فيروز , فريد الاطرش , بليغ حمدى , احمد زكى , محمود عبد العزيز , محمد فوزى , سمير غانم , وغيرهم .
من جانبه صرح مراد جاتين مدير البيت الروسي بالقاهرة عن سعادته بتنظيم المعرض بالبيت الروسي بمشاركة الفنان جمال عبد الوهاب ومجموعه من الفنانين العرب , واكد ان البيت الروسي يرحب دوما باستقبال الفنانين المصريين , وكان جاتين قد افتتح المعرض بحضور كوكبه من الفنانين والشخصيات العامة.
واشار شريف جاد رئيس الجمعية المصرية لخريجي الجامعات الروسية والسوفيتية ان المعرض تم تنظيمه بين الجمعية والبيت الروسي في تجربة تعاون جديدة بين الطرفين واسعدنى نجاح فكرة المعرض المتميزة بشكل التناول الفني للمبدع جمال عبد الوهاب ورفاقه الفنانين العرب , حيث جاءت الرسومات لاشهر الشخصيات مصحوبه بابيات شعرية للشاعر جمال عبد الوهاب , فجاء المعرض فى صورة رسائل من الفنانين لهذه الرموز صاحبة الاسهامات الثقافية والعلمية في حياتنا .
ومن جانبه اشار الفنان جمال عبد الوهاب ليس بجديد على هذا الصرح الثقافى العريق عراقة دولته بأن تتبنى نشر الوعى الثقافى والتعاون على إبراز كل ماهو مفيد للإنسان والإنسانية تعاون ثقافى قد شرفت به ونلت كثيراً من الحظوظ بأن أقيم معرضى غير المسبوق مصرياً وعربياً وذلك بأن أعمل توافق بين الكلمة واللوحة وادمج رباعياتى على إبداعات أساتذة وأصدقائى من الفنانين والفنانات المصريين والعرب
وقد أخترت أكثر من 100شخصية مصرية وعربية وعالمية فنية وسياسية واجتماعية وثقافية ورياضية وعلماء فى مجالات مختلفة وخرج العمل عبارة عن لوحة وبجانبها رباعية تصف وتتحدث عن الشخصيات والرموز.
آخر الأخبار
أمين عمر يقود طاقم تحكيم مباراة فاركو والمصري في دوري نايل
ميلان يهزم اودينيزي بثلاثية نظيفة بالدورى الإيطالى
بعثة بيراميدز تصل جدة تحضيرا لمواجهة الأهلي السعودي
وزير الخارجية يؤكد أهمية مشاركة المرأة في التنمية خلال لقائه رئيسة المجلس القومي للمرأة
يوفنتوس يتعادل إيجابياً مع هيلاس فيرونا بالدورى الإيطالى
تشيلسى يخسر قمة مانشستر يونايتد بثنائية بالدورى الإنجليزى
مجلس إدارة الاتحاد السكندري يراهن على خبرات تامر مصطفى وحمد إبراهيم لقيادة الفريق
الفرماوي يتابع أعمال التطوير والاستثمار بمركز التنميه الشبابية بشبين القناطر
تشكيل ميلان الرسمى لمواجهة اودينيزي بالدورى الإيطالى
الأهلي يطالب اتحاد الكرة بالتحقيق مع حكم الفيديو
المقالة السابقة
صلاح باشا يتعادل للمنتخب المصري امام السعودية بنهائي كأس العرب
المقالة التالية