مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
رسميًا.. شيكابالا يعلن اعتزاله كرة القدم باكيًا ويودّع جماهير الزمالك في لحظة مؤثرة على الهواء ضبط محاولة الاستيلاء على 5 أطنان من الدقيق المدعم المخصص للمخابز قبل بيعها بالسوق السوداء بكفر الشيخ تجديد اعتماد مركز زراعة الأنسجة والهندسة الوراثية بمعهد الهندسة الوراثية والتكنولوجيا الحيوية جامعة ... سبب غياب تعزية محمد صلاح في وفاة دييجو جوتا.. نجم ليفربول يقطع إجازته ويتجه مباشرة إلى إنجلترا رسمياً.. البنك الأهلي يضم يسري وحيد لمدة 3 مواسم لتدعيم خط الوسط حمزة علاء: جئت لبورتيمونينسي لأساعد وسأبذل كل جهدي رسميًا.. المصري البورسعيدي يضم الجزائري منذر طمين لتعزيز الهجوم حازم إمام يفتح قلبه عبر أون سبورت: فيريرا يصل القاهرة.. ولجنة التخطيط أصبحت من الماضي رحيل أحمد عامر يشعل الجدل .. وبلال صبري يطالب الأزهر بفتوى تحسم مصير الأغاني محافظة الإسكندرية تُنهي المرحلة الأولى من تدريب المنقذين بالتعاون مع القوات البحرية المصرية

وزير النقل في جولة مفاجئة لمحطة السادات بمترو الأنفاق

كتب – حمدى شهاب:

أجرى الدكتور  هشام عرفات وزير النقل جولة تفقدية مفاجئة مساء  في محطة السادات لمترو الانفاق(محطة تبادلية بين الخطين الاول والثاني ) حيث تفقد أرصفة المحطة واطمئن على مستوى النظافة وشدد على استمرار الاهتمام بنظافة مداخل ومخارج محطات المترو

بالإضافة إلى استمرار التنسيق والتعاون مع شرطةالنقل والمواصلات لتأمين كافة محطات مترو الأنفاق بخطوطه الثلاثة

وفي حواره مع عدد من  الركاب أشار أحد الركاب الى تباعد زمن التقاطر بالخط الثاني فقام الوزير  ومعه الراكب بالتوجه إلى أرصفة  الخط الثاني بالمحطة وتم حساب زمن التقاطر والذي لم يتجاوز 3.5 دقيقة وهو ما أكد معه الوزير على انتظام زمن التقاطر بالمترو كما أشار بعض الركاب إلى الزحام بخطوط المترو فاوضح وزير النقل  أن ذلك ناتج  من ان عدد الركاب يفوق القدرة الاستيعابية للمترو حاليا  وهو ما يجعل الوزارة تقوم بانشاءخطوط جديدة للمترو باستثمارات تفوق 200 مليار جنيه  تتمثل في (استكمال مراحل الخط الثالث للمترو  ) و واستكمال شبكة مترو الانفاق بانشاء وتنفيذ الخطوط الرابع  والخامس والسادس للمترو .

قد يهمك ايضاً:

وزير البترول يتفقد حادث انقلاب للبارج البحري “Adam…

كما اكد   الدكتور هشام عرفات على أهمية  تطوير الخط الاول  خاصة أن هذا الخط هو الأعلى كثافة بين جميع الخطوط فى نقل الركاب، حيث يقل نحو 1.5 مليون راكب يومياً، لافتاً ان خطة تطوير الخط الاول ستتكلف 26 مليار جنيه ، وذلك لتطوير نظم الإشارات وتطوير نظم التحكم المركزى وتطوير أنظمة الاتصالات وشراء وإعادة تأهيل الوحدات المتحركة “القطارات” وتجديد شريط المترو، وتجديد بعض الأعمال الكهرميكانيكية وأعمال أخرى.

مشيرا إلى أنه يتم حاليا تنفيذ أعمال ازدواج المسافة بين محطتي المرج القديمة والجديدة  بالخط الاول  والذي تبلغ تكلفته «19.3 مليون يورو، و96 مليون جنيه مصري»، بما يعادل «600 مليون جنيه مصري»، والذي يدخل ضمن خطة تحديث الخط الأول للمترو.