مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
تشكيل باريس سان جيرمان الرسمي لمواجهة أولمبيك مارسيليا بنهائي كأس السوبر الفرنسي محمد حسن حمادة يكتب : المرعب الذي لا يرهبنا كوت ديفوار على الورق ومصر في الملعب بنك مصر «أول بنك في مصر» يحصد الدرع الذهبي من يوتيوب ويتصدر منصات التواصل الاجتماعي بأكبر قاعدة متاب... «أمهات مصر» ترصد مع منتصف العام الدراسي مطالب أولياء الأمور بشأن امتحانات الثانوية العامة محمد غزال: العملية الأمريكية-البريطانية ضد ناقلة النفط الروسية ضربة عابرة للقارات تهز مشروع روسيا في... غلق كلي لشارع 26 يوليو بالجيزة لمدة 3 أيام بسبب أعمال مونوريل وادي النيل – 6 أكتوبر مصدر أمني ينفي شائعات الإخوان حول إضراب نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل رابطة الأندية تُعلن عقوبات الجولة الخامسة من كأس عاصمة مصر المقاولون 2007 يفوز علي الإسماعيلي ويواصل صدارته للدوري للأسبوع السادس  النقل تنفي وجود أي حساب على موقع التواصل الاجتماعي " فيسبوك" يخص الفريق مهندس كامل الوزير

في دورته الخامسة وب14 حفلا موسيقيا: مهرجان الشارقة للموسيقى العالمية ينطلق12 يناير الجاري

الإمارات – شهرزاد جويلي

يستعد مهرجان الشارقة للموسيقى العالمية، الحدث الموسيقي السنوي الأبرز في إمارة الشارقة، الذي تقدمه هيئة الشارقة للاستثمار والتطوير “شروق” بشراكة استراتيجية مع هيئة الإنماء التجاري والسياحي في الشارقة، ومسرح المجاز، وينظمه مركز فرات قدوري للموسيقى، لإطلاق دورته الخامسة التي تتواصل خلال الفترة من 12 إلى 19 يناير الجاري، في عدد من الوجهات السياحية والترفيهية في الإمارة. 

يشارك في المهرجان نخبة من النجوم، والفنانين، والموسيقيين من 11 دولة عربية وأجنبية، من بينها مصر، وسوريا، ولبنان، والعراق، والكويت، وإسبانيا، والأرجنتين، وأوكرانيا، والمجر وغيرها، والذين سيقدمون أغنياتهم وموسيقاهم للجمهور في أربع وجهات هي: مسرح المجاز، وجزيرة العلم، والقصباء، وواجهة المجاز المائية، على مدار ثمانية أيام. 

ستتضمن فعاليات المهرجان الذي أصبح واحداً من أهم الفعاليات الفنية على مستوى المنطقة، باقة متنوعة من الموسيقى العربية، والأندلسية، وموسيقى الجاز، والتي تُمثّل بمجملها مزيجاً غنياً بالثقافات والتقاليد الموسيقية العريقة التي تُرضي جميع الأذواق. 

هذا وتتضمن الدورة الخامسة من المهرجان 14 حفلاً موسيقياً مختلفاً، تتوزع خمسة منها في وجهتين هما مسرح المجاز، ومسرح جزيرة العلم، وتتطلب شراء التذاكر، فيما تُقام الحفلات الـ 9 الأخرى في القصباء، وواجهة المجاز المائية بالهواء الطلق، ويمكن حضورها مجاناً. 

وعلى هامش المهرجان، تنظم مسابقة الغناء لجميع الأعمار في القصباء، الوجهة السياحية والترفيهية العائلية الأبرز في إمارة الشارقة، وتقام أوركسترا مهرجان الشارقة للموسيقى العالمية التي تستقطب سنويا كوكبة من خيرة العازفين من مختلف أنحاء العالم، وتنطلق هذا العام بقيادة المايسترو محمد عثمان صديق لجدارته بقيادة الفرق الموسيقية. 

ومن أهم الفعاليات أمسية خاصة لتكريم العندليب الأسمر عبد الحليم حافظ، تقدمها فرقة أوركسترا دار الأوبرا المصرية، بالإضافة إلى الأمسيات الموسيقية التي تُقام بالهواء الطلق، في حدث فني عالمي، يُرضي ذائقة الجماهير من مختلف الأعمار والجنسيات، أثناء مشاهدتهم لنجوم الفن يُبدعون أعذب الأغنيات والألحان الساحرة.