مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
مدير تعليم القليوبية يتفقد مركز توزيع أسئلة الدبلومات الفنية صرف الإسكندرية تختتم تغطية توعوية لعشر مناطق سكنية بالتعاون مع الأحياء تحت شعار “الانسجام مع الطبيعة والتنمية المستدامة“:مصر تشارك العالم الاحتفال باليوم العالمى للتنوع ال... أحمد سلام يكتب الشاعر أمل دنقل في ذكراه لجنة منتجى الألبان بغرفة الإسكندرية وغرفة الصناعات الغذائية يبحثان مشروع تحديث المواصفات الغذائية وزير الزراعة يستعرض جهود حماية الثروة الداجنة وتعزيز الاستقرار الوبائي في المحافظات الزراعة : تحصين أكثر من 4.5 مليون طائر منذ بداية العام وحتى الآن.. وسحب أكثر من 36 ألف عينة من 16 أل... وزير التموين يلتقي السفير البلغاري لبحث سبل تعزيز التعاون التجاري بين مصر وبلغاريا ايفلين متى: افتتاح الرئيس السيسي موسم حصاد القمح ٢٠٢٥ يستهدف تحقيق الاكتفاء الذاتي منه ملتقى السيرة النبوية بالجامع الأزهر: القيادة النبوية جمعت بين الحكمة والمبادرة والتخطيط والتوكل

٣٥٠٠ عامل لتطهير المسجد الحرام وتعقيمه وتعطيره على مدار الـ ٢٤ ساعة

كتبت – نهلة مقلد:

أهّلت وكالة الشؤون الفنية والخدمية برئاسة شؤون الحرمين ممثلة في إدارة تطهير وسجاد المسجد الحرام إحدى الإدارات التابعة للإدارة العامة للشؤون الفنية والخدمية ( 3500 ) عامل وعاملة لتطهير المسجد الحرام وتعقيمه وتعطيره .

قد يهمك ايضاً:

وأوضح وكيل الرئيس العام للشؤون الفنية والخدميه محمد بن مصلح الجابري أن الإدارة العامة للشؤون الفنية والخدمية ممثلة في إدارة تطهير وسجاد المسجد الحرام عملت منذ بداية جائحة فيروس كورونا على تكثيف الجهود وزيادة عمليات التطهير والتعقيم، حيث يُغسل المسجد الحرام وساحاته الخارجية ومرافقه 10 مرات يومياً بمشاركة 3500 عامل وعاملة، مستخدمين أجود أنواع المطهرات والمعقمات والمعطرات التي جُلبت خصيصاً للمسجد الحرام، حيث تُستخدم يومياً قرابة (54000) لتر من المطهرات أثناء الغسيل، مستخدمين ( 95) معدة غسيل حديثة، و( 2400) لتر من المعقمات منها ( 1500) لتر للأسطح و( 900) لتر معقمات يدوية، وتُستخدم أيضاً ( 1050 ) لترا من المعطرات ، وذلك بمتابعة وإشراف مباشر من معالي الرئيس العام الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس .

وأكد أن هذه الجهود تأتي ضمن حملة (خدمة الحاج والزائر وسام شرف لنا) التي تهدف إلى توفير أرقى الخدمات لبيت الله وقاصديه لكي يتمكنوا من تأدية نُسكهم بكل يسر وسهولة، وتحقيقاً لتطلعات قيادتنا الرشيدة أيدها الله.