نائب محافظ الغربية .. يبحث مع الأجهزة المعنية أليات تنفيذ مبادرة السيد رئيس الجمهورية للكشف المبكر عن أمراض الأنيميا والتقزم والسمنة لطلبة المدارس الإبتدائية بالمحافظة
كتب _ يوسف سلامة
ناقش الدكتور أحمد عطا نائب محافظ الغربية مع الأجهزة المعنية أليات تنفيذ مبادرة السيد رئيس الجمهورية للكشف المبكر عن أمراض الأنيميا والتقزم والسمنة التابعة لمبادرة 100 مليون صحة ، مؤكداً ضرورة التخلص الأمن من النفايات الناتجة عن عملية فحص التلاميذ خلال المبادرة بنقلها خارج المدارس إلى الوحدات الصحية ليتم التخلص منها بطريقة أمنه.
جاء ذلك خلال الإجتماع الذى تم عقده اليوم بديوان عام المحافظة بحضورالدكتور عبدالناصر حميدة وكيل وزارة الصحة والدكتور رائف يوسف مدير التأمين الصحي ووالمهندس ناصر حسن وكيل وزارة التربية والتعليم ومسئول الأزهر بالغربية.
والجدير بالذكر؛ أن هيئة التأمين الصحي هي الراعي الأساسي لهذه المبادرة بالتنسيق مع مديرية التربية والتعليم والشئون الصحية والأزهر ومنظمة الصحة العالمية والتي تبدأ من 10 فبراير وحتى 20 إبريل 2020 وتستهدف فحص حوالى 700 ألف تلميذ بالمدارس الإبتدائية (حكومي وخاص وأزهر). مشيراً إلى ضرورة التدقيق في إدخال بيانات الطالب من حيث الإسم الرباعي ورقم التليفون الخاص بولي الأمر وإدخالها على السيستم مع إعطاء النتائج بدقة.
وخلال الإجتماع؛ وجه الدكتور أحمد عطا نائب محافظ الغربية وكيل وزارة الصحة بإلغاء جميع إجازات الأطباء خلال فترة الحملة حتى يتم تنفيذها بدون أي معوقات.