آخر الأخبار
صاحب موتوسيكل بمركز المنشأة بسوهاج يطعن ميكانيكى بسلاح أبيض
"دموع ودعوات تضيء الليل: محافظ الغربية يودع حجاج بيوت الله في مشهد إنساني مؤثر."
ابن الغربية وكفر خضر يتألق في سماء العمل النقابي: كامل عبد المقصود النبيري نائبًا لرئيس اتحاد عمال م...
حملة تموينية مكثفة على المصانع والمحلات التجارية بمركز بسيون
وزير الشباب والرياضة يبحث سبل التعاون مع رابطة النقاد الرياضيين
مجلس وزراء الصحة العرب يدعم بالإجماع قرارات فلسطين الصحية في جنيف
ليفربول يسقط أمام برايتون بثلاثية بالدورى الإنجليزى
محافظ كفرالشيخ: توريد 178 ألف طن من الأقماح المحلية حتى الآن
استئصال ورم بالأنف بمستشفي التأمين الصحي ببنها
محافظ القليوبية يتفقد أعمال تطوير مستشفى النيل
متابعة / سمير عبدالشكور
عقد وزير النقل المهندس كامل الوزير اجتماعا موسعا مع رئيس وقيادات الهيئة العامة للطرق والكباري ورؤساء الشركات التابعة للهيئة بمقر الهيئة وذلك لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات التي تنفذها الهيئة .
في بداية الإجتماع أشاد وزير النقل بالدور الكبير الذي تقوم به هيئة الطرق والكباري في تنفيذ مشروعات ضخمة تساهم في خلق مجتمعات عمرانية جديدة ودفع عجلة التنمية الزراعية والصناعية والسياحية وذلك برئاسة المهندس/ عادل ترك الذي أشار الوزير إلى أنه أحد أفضل المهندسين العاملين في هذا المجال وله دور كبير في تنفيذ هذه المشروعات ، وان الفترة القادمة ستشهد استمرار توفير كل الدعم لرئيس وقيادات الهيئة لإستكمال هذه المشروعات بما يساهم في استكمال الطفرة الكبيرة لهذا المجال في مصر والذي كان من نتائجه تقدم مصر في مجال جودة الطرق وفقا لتصنيف التنافسية الدولية .
قد يهمك ايضاً:
حيث اصبحت مصر في المركز 75 على مستوى العالم عام 2018 بعد أن كانت في المركز الـ 118 عام 2014
ثم استعرض وزير النقل المشروعات التي تنفذها الهيئة ( مشروعات الطرق والكباري /مشروعات الإستثمار والصيانة ) والتي يبلغ عددها عدد 321 مشروع بتكلفة إجمالية 36.6 مليار جنيه وكذلك معدلات التنفيذ الخاصة بها والتي يدخل ضمنها 136مشروع طرق ( مشروعات قومية / إستثمار / صيانة ) وتشمل ( 8 ) مشروعات قومية بإجمالي أطوال 1100 كم و(26) مشروع إزدواج وإنشاء جديد بإجمالي أطوال 630 كم و( 99 ) مشروع صيانة بإجمالي أطوال 2188 كم بالإضافة إلي( 3 ) مشروعات أخري بإجمالي أطوال 5.6 كم بالإضافة إلي مشروعات الكباري التي يتم تنفيذها والتي تشمل 7 محاور علي النيل و 8 كباري علوية بالإضافة إلي صيانة 170 كوبري علوي وسطحي ومتحرك
كما تم استعراض عدد من المشروعات الهامة المخطط الإنتهاء من تنفيذها 2020 والتي تشمل 8 مشروعات قومية بإجمالي أطوال 1051 كم وعدد 2 مشروع طرق بإجمالي أطوال 150 كم بالاضافة الى 4 محاور علي النيل .
وأشار وزير النقل إلى ضرورة الاستمرار في الاستخدام الأمثل لكافة الإمكانات المتاحة والمعدات والصيانة الدورية لها والالتزام بالجداول الزمنية لكافة المشروعات وفقا لقياسات الجودة العالمية ، وأن تتم أعمال صيانة شبكة الطرق الحالية عاى مدار الساعة حيث أوضح الوزير أن أعمال الصيانة ستكون بشكل مكثف وعلي مدار الساعة مشيرا الى انه سيقوم بجولات لكافة المشروعات على مستوى الجمهورية وستكون هذه الجولات صباحية ومسائية مع المتابعة المستمرة من خلال التقارير الفنية لمعدلات التنفيذ .
المقالة التالية