مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
محافظ البحر الأحمر : انتشار سيارات الإسعاف بجميع الطرق الرئيسية بالمحافظة لحين عودة الشبكات  وزارة الطيران:نتيجة لحدوث عطل مفاجئ في شبكة الاتصالات والانترنت تأخيرات محدود في مواعيد اقلاع حركة ا... "القومي لتنظيم الاتصالات" يؤكد السيطرة على حريق سنترال رمسيس وجاري إجراء عمليات التبريد اللازمة سفارة فلسطين تستضيف اجتماع الغرف التجارية القادمة من قطاع غزة علماء الأزهر في ندوة بالأسبوع الدعوي: الأخوّة التي أرساها النبي ﷺ شكَّلت حجر الزاوية في بناء الأمة و... وزيرة التنمية المحلية تتابع مع محافظ القاهرة عمليات إخماد حريق سنترال رمسيس   وزير الرياضة يلتقي رئيس اتحاد الاسكواش وأعضاء اللجنة الفنية وزير الثقافة يصل معهد الموسيقى العربية ويؤكد سلامته والعاملين به بعد حريق سنترال رمسيس بسبب حريق سنترال رمسيس .. أرقام بديلة للتواصل في حالات الطوارىء بمحافظة أسوان ضبط سيارة محملة بكمية من الأسمدة المدعمة قبل بيعها لأحد المخازن بالبحيرة

محافظ البحيرة يتفقد مسار العائلة المقدسة بوادي النطرون إستعداداً لإفتتاحه

أكد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة أن تطوير مسار رحلة العائلة المقدسة بمدينة وادي النطرون يعد من المشروعات القومية الهامة التي توليها المحافظة إهتماماً بالغاً وهو ضمن خطط التنمية المستدامة التي يرعاها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وذلك من خلال تطوير ورفع كفاءة المنطقة المحيطة بها وإضفاء مظهراً تراثياً وجمالياً عليها بما يليق بمسار العائلة المقدسة لتكون مؤهلة كمقصد سياحي وديني للوفود السياحية من كل دول العالم وتوفير كافة سبل الراحة لهم وإستغلال هذا الأثر العظيم في جذب السياحة وتعظيم الموارد الإقتصادية والتنموية للمحافظة بجانب توفير فرص عمل للشباب.

جاء ذلك خلال جولته التفقدية لمسار العائلة المقدسة بوادي النطرون للوقوف على كافة الأعمال التي تم تنفيذها بتكلفة إجمالية ٧٦ مليون جنية، والتي شملت أعمال رصف وتوسعة الطريق الدائري وطريق المسار ويتضمن طريق الأنبا بيشوي، وطريق بيت الوادي، طريق دير البراموس وكذا أعمال رصف باقي الطريق الدائري بطول ١٨ كم، هذا بالإضافة إلي أعمال الإنارة الخاصة بالطريق الدائري، حيث تم تركيب ٩ محولات جهد متوسط لإستيعاب الأحمال الجديدة للإنارة وكذا تركيب ١٠٨١ كشاف ١٠٠ واط و٤٦٢ عمود مزدوج و١٥٧ عمود مفرد.

كما تفقد اللواء المحافظ أعمال زراعة النخيل والتشجير بالمسار بطول ٢٦ كم وبتكلفة ٣.٦ مليون جنية حيث جاري زراعة ١٢٠٠ نخلة مثمرة، وكذا أعمال تنفيذ اللوحات الإرشادية والتى تشمل تركيب ٣١ لوحة إرشادية وبنر على الطريق، وكذا أعمال دهان الأعمدة والأسوار فى محيط المسار وكذا رفع كفاءة تقاطع طريق الأديرة، وحملات نظافة الشوارع وتجميلها ورفع الأتربة والاشغالات ما يعكس الطابع الأثري والجمالي لمسار العائلة المقدسة.

قد يهمك ايضاً:

محافظ البحر الأحمر : انتشار سيارات الإسعاف بجميع الطرق…

ضبط سيارة محملة بكمية من الأسمدة المدعمة قبل بيعها لأحد…

من الجدير بالذكر أن المسار يعد من أكبر المسارات الدينية المقدسة في العالم ويصل طوله ٣٥٠٠ كم يقع منهم ٢٦ كم بنطاق محافظة البحيرة بمدينة وادي النطرون والتي تضم عدداً من الأديرة الأثرية والتاريخية ومن المتوقع أن تكون قبلة الآلاف من السياح من كل دول العالم خلال الفترة القادمة.

حضر الجولة التفقدية د نهال بلبع – نائب المحافظ وم حازم الأشموني – سكرتير عام المحافظة وم السيد حمزة – رئيس مدينة وادي النطرون، وعدد من القيادات التنفيذية.