مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
"الشباب والرياضة" تنظم ملتقى توعوي بمخاطر الهجرة غير الشرعية والإتجار بالبشر بمركز شباب طيبة العوامي... موقف كفرشكر الجديد" مشروع خدمي يتحول إلى عبء يومي على المواطن وهروب جماعي للسيارات وسط غياب الرقابة محافظ المنوفية يتابع جهود التعامل مع موجة الطقس السيئ والتعامل الفوري مع تجمعات المياه والنقاط الساخ... لجنة تراخيص الأكاديميات تواصل عملها حتي 25 يوليو الجاري بإجمالي 68 محاضرة على مدار عامين.. الجامع الأزهر يختتم شرح "علل الترمذي" في احتفالية كبرى غدًا وزير الأوقاف يزور المسجد الأزرق في الفلبين ويتفقد شئونه وشئون الجالية المسلمة محافظ الإسكندرية يعتمد تنسيق القبول بالصف الأول الثانوي العام 2025/ 2026 بحد أدنى 230 درجة استغاثة من أهالي شارع المدارس بحوض الرملة بالقليوبية: إهدار مال عام وإهمال في المتابعة النقل الداخلي في منطي… عنوان للعشوائية والإهمال! التضامن الاجتماعي:سيدة أعمال تتبرع برحلات عمرة لأسر ضحايا حادث طريق المنوفية

تكليف الصيادلة …. انفراجه في تكليف دفعتي 2018 و2019

تصدر خبر تكليف الصيادلة تريند محرك البحث جوجل وذلك بعد أن شهدت أزمة تكليف الصيادلة لدفعتي، 2018-2019، انفراجه بعد الاعلان عن الإعداد لتكليف الصيادلة من خريجي دفعة 2018، من قبل وزارة الصحة.

تكليف الصيادلة دفعتي 2018 – 2019

وكانت هناك محاولات لمدة أشهر من الخريجين، للمطالبة بحقهم في تكليف الدفعة كاملة، والتي وصل عددها إلى 34 ألف صيدلي، وليس تكليف 11 ألف كما فعلت وزارة الصحة والسكان، وقال مصدر، في وزارة الصحة والسكان، إنه يجرى حاليا الإعداد لتكليف الصيادلة من خريجي دفعة 2018، الذين لم يتم تكليفهم، كما يجرى حاليا إعداد قاعدة البيانات لتكليف الصيادلة الذين لم يكلفوا ضمن دفعة 2018، و التي كلف جزء منها سابقا، إلى جانب جزء أخر من خريجي دفعة 2019.

قد يهمك ايضاً:

وزير الأوقاف يزور المسجد الأزرق في الفلبين ويتفقد شئونه…

محافظ الإسكندرية يعتمد تنسيق القبول بالصف الأول الثانوي…

وأضاف المصدر، أنه يجرى حاليا إعداد قاعدة البيانات لتكليف الصيادلة الذين لم يكلفوا ضمن دفعة 2018، و التي كلف جزء منها سابقا، إلى جانب جزء أخر من خريجي دفعة 2019.

وترجع قصة أزمة تكليف الصيادلة الأخيرة،إلي أن عدد من خريجي دفعة 2018 حوالي 15 ألف خريج، وهناك 2000 خريج لم يتقدموا بطلبات تكليف، و13 ألف تقدموا، تم تكليف 5 آلاف صيدلي، ولم يكلف 8200 صيدلي، دفعة 2019، حوالي 17 ألف صيدلي، 2000 خريج لم يتقدموا بطلبات تكليف، و15 ألف تقدموا وتم تكليف 6 آلاف ولم يكلف 9 آلاف؛ لتنفيذ التوصيات الخاصة بأزمة تكليف صيادلة دفعتي 2018 و2019.

وتقدم مجلس النواب بطلب إحاطة  من قبل بشأن الالغاء التكليف وقامت اللجنة بمناقشتة ووجهت عدد من التوصيات للحكومة بشأن تكليف الصيادلة ولكن حتى الان لم يتم تنفيذها، فكان من ابرز هذه التوصيات تكليف دفعة 2018 ووضع جدول زمني لتكليف دفعة 2019، واشارت عضو مجلس النواب، الى أن من ضمن توصيات اللجنة وضع شرط لتكليف الصيادلة في العقود وهو الغاء التكليف حال سفر الصيدلي وواخده اجازة للسفر، لافتة الى أن اغلب المستشفيات في مصر تحتاج الى صيادلة ويجيب ان يكون هناك ضوابط للسفر والتكليف وسد العجز.