مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون

يوم الشهيد: النائبة نيفين حمدي تُثني على تضحيات الأبطال وتوجه رسالة لأسرهم

سعاد أحمد على 

في يوم الشهيد، الذي يوافق التاسع من مارس، وجهت النائبة الدكتورة نيفين حمدي، عضو لجنة الشؤون الإفريقية بمجلس النواب، رسالة تقدير وعرفان لأسر الشهداء، مؤكدة على أنهم قدموا دروساً عظيمة في حب الوطن والتضحية من أجله

وأكدت النائبة نيفين حمدي، في تصريحات صحفية خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، أن احتفال مصر قيادة وحكومة وشعبا بذكرى “يوم الشهيد” هو اعتراف بالجميل وفضل الشهداء العظماء على الوطن ومقدراته، وإحياءً لذكرى استشهاد الفريق أول عبدالمنعم رياض رئيس أركان حرب القوات المسلحة الأسبق.

قد يهمك ايضاً:

رئيس الأولمبية يشيد بدعم ممدوح عباس للزمالك …ويطالب…

وقالت النائبة نيفين حمدي إن تضحيات الشهداء فخر واعتزاز للأمة العربية عامة وللمصريين خاصة، وإن يوم الشهيد محطة لاستذكار العطاءات المخلصة، ورد جزء من الجميل والوفاء لمن قدموا أنفسهم ودماءهم الطاهرة الزكية فداء للوطن، ودفاعا عن الأمة العربية والإسلامية في ميادين العزة والكرامة والشرف.

وأضافت أن الحياة هي أغلى ما يملك الإنسان، والتضحية بالحياة أعلى مراتب البذل والعطاء، ولا تكون إلا تعبيراً عن الاقتناع والإيمان غير المحدود بأداء الواجب، فالشهداء ضحوا بأنفسهم ليهبوا لأوطانهم الحياة، مضيفة: “شهدائنا الأبرار سيبقون على الدوام علامة مضيئة ونجومًا ساطعة في تاريخ البلاد، نستلهم من بطولاتهم وتضحياتهم الدروس والعبر، ويستذكر من بذلهم وعطائهم العمل والإنجاز، وحماية الوطن ومقدراته”.

ووجهت نائبة حماة الوطن نداء للشعب المصري بمناسبة هذه الذكرى الخالدة: “علموا أولادكم أن هناك أرواحا عشقت الموت كي تهب أوطانها الحياة، ضحت بأغلى ما تملك من أجل أن شمس الوطن مشرقة، علموهم قيمة التضحية كي يستطيعوا حمل الأمانة والرسالة جيلا وراء جيل”.

واختتمت نيفين حمدي بالإشادة بما يبذله رجال القوات المسلحة والشرطة المصرية الباسلة من تضحيات لا تقدر بثمن لكي تنعم مصر بالأمن والأمان، موجهة التحية والتقدير والثناء لأبطال مصر العظماء الذين فدوا وطننا الغالي بأرواحهم، كما وجهت تحية شكر وتقدير لأمهات وزوجات وبنات شهداء الوطن قائلة لهم: “قدمتم دروسا في الانتماء والتضحية والصمود وحب الوطن”.