مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
المؤسسة المصرية للحقوق البيئية تنظم أول مدرسة صيفية للعدالة المناخية بمشاركة شبابية واسعة من مختلف ا... محمد غزال: التصعيد بين باكستان - وأفغانستان يهدد أمن الممر الاقتصادي الصيني ويُنذر بحربٍ إقليمية  تحت رعايه الدكتور محمد ربيع رئيس مجلس امناء جامعه الدلتا... المعهد العالي للخدمه الاجتماعيه ينظم ند... البرتغال يقتنص الفوز من أيرلندا بهدف نظيف بتصفيات كأس العالم منتخب إيطاليا يهزم إستونيا بثلاثية بتصفيات كأس العالم الماتادور الإسباني يهزم جورجيا بثنائية نظيفة بتصفيات كأس العالم وزير الشباب والرياضة يهنئ أبطال مصر لتصدرهم بطولة العالم للسباحة بالزعانف بالعلمين السباح احمد محمد شكرى الجمل ابن مركز بسيون ينضم للاتحاد المصري للسباحة ويحصل على النجمة الرابعة كأصغ... تموين الغربية يضرب بيد من حديد ضبط خمسة طن قطع دواجن  وهياكل فاسدة لاعادة تدويريها واستخدامها في تصن... جيهان القطان :الفتاة المصرية رمز القوة والإصرار وعطاء بلا حدود 

وزير الطيران المدني: مصر من أوائل الدول الداعمة للتعاون الدولي في مجال صناعة النقل الجوي

أحمد مصطفى:

شارك الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني، في فعاليات الاجتماع الثاني عشر للجنة التنفيذية الموسعة التابعة  لمفوضية  الطيران المدني لدول أمريكا اللاتينية (LACAC)، والتي أقيمت بمدينة جواتيمالا؛ بالتنسيق مع منظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو)، ووذلك بحضور وزراء ومسؤولي الطيران المدني من مختلف الدول الأعضاء وممثلي المنظمات الدولية.

 

بدأت الجلسة الافتتاحية بكلمة السيدة إنغريد أزوسينا زيلايا فلوريان، المدير العام للمديرية العامة للملاحة الجوية المدنية ورئيسة لجنة الطيران المدني بأمريكا اللاتينية (LACAC)، أعقبها كلمة السيد خوسيه فيرناندو سوريا نوبويزو نائب وزير النقل بوزارة الإتصالات بجواتيمالا.

 

و في كلمته التى ألقاها خلال الأجتماع، أعرب الدكتور سامح الحفني  عن تقديره العميق لجهود مفوضية الطيران المدني لدول أمريكا اللاتينية في تعزيز التعاون المشترك وتبني مبادرات تدعم مبادئ السلامة والكفاءة والاستدامة في صناعة النقل الجوي. 

 

قد يهمك ايضاً:

وزير الشباب والرياضة يشهد انطلاق رالي الطائرات “Fly In Egypt…

رئيس الوزراء يتفقد مشروع مستشفى “طوخ” المركزي

كما أوضح وزير الطيران المدني أن دور الـ LACAC يعد  دوراً محوريًا من خلال مواءمة مبادراتها الإقليمية مع معايير منظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو)، وهو ما يُسهم في رفع كفاءة وأمن النقل الجوي على المستويين الإقليمي والدولي.

 

وأضاف الحفني بأن مصر، إدراكًا منها لمسؤولياتها الدولية، حرصت على الالتزام بتطبيق أعلى المعايير العالمية للطيران المدني، مضيفاً إلى أن وزارة الطيران المدنى اتخذت قرارًا استراتيجيًا بالإبقاء على الأجواء المصرية مفتوحة في الأوقات الاستثنائية التي أغلقت فيها بعض الدول المجاورة مجالاتها الجوية، وهو ما جسّد حرص الدولة  المصرية على استمرار حركة الطيران وضمان الرحلات الجوية والتجارية دون انقطاع، بما يعكس ريادة مصر وقدرتها على مواجهة التحديات. 

 

كما أكد الحفني على أن هذه السياسة تعبر عن مبادئ السلامة والأمن والتعاون، وتعزز الثقة بين الدول، وتشجع على توسيع التعاون الإقليمي والدولي في هذا المجال الأمر الذي يدعم مكانة مصر على الساحة الدولية ويجسد دورها الفاعل في منظومة الطيران المدني العالمي.

 

جدير بالذكر أن مفوضية الطيران المدني لدول أمريكا اللاتينية (LACAC) تضم في عضويتها 22 دولة؛ من بينها: الأرجنتين، البرازيل، تشيلي، كولومبيا، المكسيك، كوبا، فنزويلا، بيرو، أوروجواي، جواتيمالا وغيرها، وتلعب دورًا بارزًا في مناقشة القضايا الفنية والقانونية والسياسية المرتبطة بصناعة الطيران في أمريكا اللاتينية ومنطقة الكاريبي.