مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون

وزير الشباب والرياضة يشهد منافسات البطولة العربية للجودو للأندية بالصالة المغطاة ببرج العرب 

أحمد مصطفى:

شهد الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، اليوم، منافسات البطولة العربية للجودو للأندية، المقامة خلال الفترة من (٨-١٢) أغسطس الجاري، بالصالة المغطاة ببرج العرب بالإسكندرية، بمشاركة 49 ناديًا يمثلون ١١ دولة عربية وهم” السعودية، الإمارات، الكويت، الأردن، قطر، الجزائر، ليبيا، العراق، سوريا، اليمن”، بالإضافة إلى مصر الدولة المستضيفة.

 

 

وحضر الفعاليات محمد مطيع رئيس الاتحاد المصري للجودو والايكيدو والسومو ونائب رئيس الاتحاد العربي للجودو، إلى جانب عدد من قيادات الاتحادات الرياضية العربية.

 

وفي كلمته، أعرب وزير الشباب والرياضة عن سعادته باستضافة مصر لهذا الحدث الرياضي العربي الكبير، مؤكدًا أن تنظيم البطولات الدولية والإقليمية على أرض مصر يعكس ثقة الاتحادات الرياضية الدولية والعربية في البنية التحتية والمنشآت الرياضية المصرية، مشيرًا إلى أن البطولة تمثل فرصة لتعزيز العلاقات الرياضية والشعبية بين الدول العربية، وتطوير مستوى اللاعبين في لعبة الجودو.

 

وأكد وزير الرياضة حرص الوزارة على دعم الاتحادات الرياضية الوطنية، وتقديم كل التسهيلات اللازمة لاستضافة البطولات القارية والعالمية، بما يسهم في ترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي رائد للأحداث الرياضية الكبري.

 

قد يهمك ايضاً:

مترو الأنفاق : عودة تشغيل محطة شبرا الخيمة وإنتظام حركة…

ريبييرو: أداء الأهلي تحسن في الشوط الثاني أمام مودرن..…

وكانت منافسات البطولة قد سبقتها إقامة سيمنار تدريبي للحكام نظمته لجنة الحكام بالاتحاد العربي للجودو، لمراجعة وشرح تعديلات القانون الدولي للجودو، ومناقشة شروط التحكيم الخاصة بمراحل البطولة المختلفة.

 

وافتتح السيمنار نعمان شاهر رئيس الاتحاد العربي للجودو، مؤكدًا أن الارتقاء بالتحكيم العربي من أبرز أولويات الاتحاد، موجها الشكر إلى محمد مطيع على دعمه الكبير في تنظيم الحدث. وأدار السيمنار رئيس لجنة الحكام العرب وأعضاء اللجنة، بالتعاون مع لجنة الحكام المصرية بالاتحاد المصري للجودو.

 

التعليقات مغلقة.