مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون

وزير الشئون الخارجية الهندي يؤكد تأييد بلاده لإنهاء الصراع بأوكرانيا بأقرب وقت

 

قد يهمك ايضاً:

مقتل ستة أشخاص جراء وقوع تفجير انتحاري في مدينة…

أكد وزير الشئون الخارجية الهندي، إس . جايشانكار، تأييد بلاده للجهود الرامية إلى إنهاء الصراع في أوكرانيا في أقرب وقت ممكن، والعمل من أجل تحقيق سلام دائم.

وأضاف أنه قد أجرى مباحثات هاتفية مع وزير الخارجية الأوكراني أندريه سيبيها، أكد خلالها تأييد الهند للمساعي الرامية إلى وضع نهاية مبكرة للصراع الروسي الأوكراني، والعمل من أجل تحقيق سلام دائم.

وذكر الوزير الهندي أنه أعرب عن تقديره لنظيره الأوكراني على إحاطته علما بالتطورات المتعلقة بالصراع فى أوكرانيا، مشيرا إلى أن الهند تؤكد دائما أن الحوار والأسلوب الدبلوماسي مازالا يمثلان السبيل الوحيد لضمان تحقيق تسوية عادلة ودائمة لهذا الصراع.

وتأتي المباحثات الهاتفية بين الوزيرين الهندي والأوكراني بعد بضعة أسابيع من اجتماعهما الذي عقداه على هامش اجتماعات وزراء خارجية دول مجموعة السبع في كندا، حيث بحثا القضايا الثنائية وتطورات الوضع في ميدان القتال بأوكرانيا وسبيل تحقيق السلام هناك.