مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
استادات وسيتي كلوب تشاركان في فعاليات المبادرة القومية " أسرتي قوتي" بالمنوفية لدعم ذوي الإعاقة تحت شعار ' انا متبرع دائم " الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة يطلق حملته للتبرع بالدم  احتفالا بعيد ميلادها الثالث.. ظهور «الكينج كوبرا» كحارس لأكبر مدينة العاب ترفيهية بالغردقة يجذب الأن... مصرع شقيقتين متأثرين باصابتهما فى تصادم سيارتين نقل وملاكى على الطريق الحر  من يسرا إلى سرّ الطاقة .. أمينة خليل تكشف شغفها العميق في لقاء صريح مع بلال العربي نائبة المحافظ ورئيس حي غرب شبرا الخيمة يزيلان الأكشاك المخالفة علي سور السكة الحديد الملتقى الفقهي بالجامع الأزهر: يؤكد أن الطلاق ليس هو الحل للخلافات الداخلية تكشف ملابسات مشادة وقوع مشادة بين بعض الأشخاص بإحدي المقابر بالقليوبية مصدر أمني ينفي مزاعم " الإخوانية" وفاة ضابط شرطة لتناوله مادة سامة ..ويؤكد ان الوفاة نتيجة حالة مرضي... وزير الشباب والرياضة يشهد المؤتمر الصحفي للإعلان عن تفاصيل النسخة العاشرة من ماراثون زايد الخيري

وزير الخارجية يلتقي مع وزير الخارجية الروسي على هامش اجتماعات وزراء خارجية مجموعة العشرين في البرازيل

كتبت – نهلة مقلد:

التقى وزير الخارجية سامح شكري مع وزير خارجية روسيا الاتحادية سيرجي لافروف على هامش مشاركتهما في فعاليات اجتماع وزراء خارجية مجموعة العشرين، التي تنعقد بمدينة ريو دي جانيرو البرازيلية.

وزير الخارجية يلتقي مع وزير الخارجية الروسي


وذكر السفير أحمد أبو زيد المتحدث الرسمي ومدير إدارة الدبلوماسية العامة بوزارة الخارجية، أن وزير الخارجية أشاد بالتعاون والتنسيق المتميز بين البلدين في مختلف المحافل الدولية، والتأييد المتبادل للترشيحات الدولية عن البلدين للمناصب والوظائف الدولية.

قد يهمك ايضاً:

تحت شعار ‘ انا متبرع دائم ” الاتحاد المصري لطلاب…

مصدر أمني ينفي مزاعم ” الإخوانية” وفاة ضابط شرطة…

وتناول أوجه التعاون القائمة بين البلدين في مختلف المجالات، مشيراً إلى أن أهم مشروعات التعاون حالياً هو مشروع محطة الضبعة النووية، وهو ما انعكس في تشريف السيد رئيس الجمهورية والرئيس بوتين لاحتفالية الصبة الخرسانية الأولي للوحدة الرابعة من المحطة مؤخراً.

وكشف المتحدث الرسمي أن الوزير شكري أشار إلى تطلع مصر مجدداً للتوصل إلى تسوية سياسية للأزمة الأوكرانية، وضرورة العمل على تكريس الجهود الدولية من أجل تسوية هذه الأزمة خاصةً في ضوء استمرار تداعياتها السلبية الإنسانية والسياسية والاقتصادية على الصعيدين الإقليمي والدولي، وعلى الاقتصاد المصري على وجه الخصوص.

وأردف السفير أبو زيد، أن اللقاء تطرق إلى استعراض آخر التطورات المتعلقة بعدد من القضايا والملفات على الصعيدين الإقليمي والدولي، حيث تبادل الوزيران وجهتي النظر إزاء القضية الفلسطينية اتصالاً بالعدوان الإسرائيلي الجاري على غزة، وكذلك مجريات الأحداث في اليمن والتأثير السلبي على أمن وسلامة الملاحة البحرية، بالإضافة إلى الأزمة المستعرة في السودان، وأيضاً سبل تسوية الوضع في ليبيا، فضلاً عن جهود حلحلة الملف السوري.

ومن جانبه، فقد أكد وزير الخارجية الروسي على مدى الأهمية الكبيرة التي تحظى بها علاقات الشراكة والتعاون الراسخة بين القاهرة وموسكو على مدى عقود عديدة، مشيراً إلى أهمية الاستمرار فى التشاور رفيع المستوى بين الجانبين بما يحقق المصلحة المتبادلة لشعبي البلدين الصديقين، ويضمن في الوقت ذاته العمل على حلحلة الأزمات ودعم الاستقرار فى المنطقة.