مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
رمضان من غير غلاء.. تموين الإسكندرية وشعبة الجزارة يضعان خطة حاسمة لأسعار اللحوم التعادل السلبي يحسم الشوط الأول بين منتخبي مصر والسنغال بكأس أمم أفريقيا الدكتور محمود عصمت: اتاحة الطاقة الكهربائية لكافة الاستخدامات كركيزة أساسية لتحقيق التنمية المستدامة «الزراعة»: تحصين وتعقيم أكثر من 2700 كلب حر منذ بداية يناير وحملة خاصة بالمواقع الأثرية في الأقصر تشكيل منتخب السنغال الرسمي لمواجهة منتخب مصر بكأس أمم أفريقيا المؤسس أورهان الحلقة 10 مترجمة | تطورات حاسمة في طريق تأسيس الدولة العميد يزيح الستار عن التوليفة الرسمية لمنتخب مصر لمواجهة السنغال بكأس أمم أفريقيا ضبط المتهم بالتعدي على والدته بالدقهلية بعد تداول فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي ملتقى الجامع الأزهر : الإسراء والمعراج من الأحداث العظيمة والمهمة في مسيرة الدعوة الإسلامية "البريد المصري" يعلن عن إتاحة التسجيل الإلكتروني للمواطنين المخاطبين بقانون الإيجار القديم "السكن ال...

وزيرة الصحة: فحصنا ١٦ مليون مواطناً منذ انطلاق “100 مليون صحة” حتى الآن

كتب – سمير عبد الشكور:

أعلنت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، عن فحص ٣ مليون و  ٧٨١ الف مواطن حتى ظهر اليوم الحادي عشر للمرحلة الثانية من مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي للقضاء على فيروس سي والكشف عن الأمراض غير السارية،  تحت شعار “١٠٠ مليون صحة”.

 

وأشارت وزيرة الصحة والسكان الى أن إجمالي المفحوصين في المبادرة الرئاسية منذ انطلاقها فى الأول من شهر أكتوبر الماضى وصل إلى ١٦ مليون و ٥٠ الف مواطن، موضحة أن الدولة تستهدف الوصول لكل المواطنين المحتمل إصابتهم بفيروس سي، والاطمئنان عليهم، وعلاجهم بالمجان تماماً.

 

ومن جانبه كشف الدكتور خالد مجاهد، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أنه تم فحص ٢٣١ ألف و ٥٤٦ طالب بالمرحلة الثانوية منذ إطلاق المبادرة وحتى ظهر اليوم الثلاثاء ،فى محافظات المرحلة الأولى التسعة.

 

 

قد يهمك ايضاً:

«الزراعة»: تحصين وتعقيم أكثر من 2700 كلب حر منذ بداية يناير…

المؤسس أورهان الحلقة 10 مترجمة | تطورات حاسمة في طريق تأسيس…

وأضاف “مجاهد” أن محافظة اسكندرية كانت أكثر محافظة إقبالا باجمالى تردد ٥١ الف و ١٦٤ طالب، وأسيوط  ٤٢ الف و ١٤٥ طالب، والبحيرة ٤١ الف و ٨٦١ طالب، والقليوبية ٣٥ الف و ٤٩٢  طالب ، والفيوم ٢٧ ألف و ٦٤٩ طالب، موضحا أن المسح بالمدارس بدأ يوم ١ ديسمبر ٢٠١٨، وينتهى بنهاية المرحلة الثالثة من المبادرة فى أبريل ٢٠١٩، مشيرا إلى ان نسبة الإصابة بالفيروس من إجمالى عدد المفحوصين لم تتعدى 0.3%، حيث يتم تحويل الطلاب المصابين إلى وحدات صرف العلاج بالمجان.

 

وأوضح “مجاهد”، أن هناك ٣ مليون و ٧٨١ الف و ٩٩٠ مواطن تم فحصهم في محافظات المرحلة الثانية من “المبادرة الرئاسية” وذلك منذ إطلاق المبادرة و حتى ظهر اليوم، حيث تصدرت محافظة القاهرة أكثر المحافظات مشاركة على مستوي الجمهورية باجمالى عدد مشاركين مليون و ٣٢٤ ألف مواطن، تلتها سوهاج بـ ٥١٧ ألف و ٨٤٣ مواطناً، ثم المنوفية بـ ٤٧٣ ألف و ٦٨٣ مواطناً، ثم كفر الشيخ بـ ٣٨٣ ألف و ٧٦٨ مواطن ثم بني سويف بـ ٣٤١ ألف مواطن، ثم الاسماعيلية بـ ٢٣٤ ألف و ٢٩٦ مواطن.

 

 

ولفت”مجاهد” إلى أن أعلى نسبة من تحقيق المستهدف اليومي للفحص سجلتها محافظة الإسماعيلية بإجمالي ١٦٥% من المستهدفين، تليها محافظة البحر الاحمر بـ ١٢٨%، مؤكدا على أن المبادرة تسير بشكل جيد للغاية في مراحلها المختلفة، وتحقق نسب مشاركة منقطعة النظير.

 

 

يذكر أن مسئولي مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي للقضاء علي فيروس سي والكشف عن الامراض غير السارية، يردون على شكاوى المواطنين عبر الصفحة الرسمية للمبادرة على موقع التواصل الاجتماعي “فيس بوك”، على www.facebook.com/stophcv.eg/، كما تواصل غرفة عمليات المبادرة تلقى استفسارات المواطنين على الخط الساخن ١٥٣٣٥، وكذلك الموقع الإلكتروني للمبادرة www.stophcv.eg