مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
الجامع الأزهر يعقد اللقاء الأسبوعي لملتقى السيرة النبوية، تحت عنوان: "مكانة البنات في السنة المطهرة" الشباب العربي يزور مجلس الشيوخ ضمن فعاليات نموذج محاكاة برلمان الشباب العربي منصة ذكية متكاملة لإنترنت الأشياء (IoT) لتوحيد أنظمة تشغيل المتحف لتقديم تجربة استثنائية للزائرين محافظ الغربية يستقبل وزير الأوقاف ورئيس المجلس الأعلى للطرق الصوفية  لحضور الاحتفالية الكبرى للمولد ... محمد منصور "حمامة" نجم الزمالك السابق ينفي شائعات وفاته محافظ القليوبية: لا مكان للحظائر داخل الكتل السكنية.. وغرامات فورية للمخالفين وزير الشباب والرياضة يشهد غدًا مراسم تسليم شهادة الأيزو لمركز التنمية الشبابية بالجزيرة وزير الرياضة يكرم منتخب الناشئين والناشئات للبادل بعد إنجازهم ببطولة العالم باسبانيا دوري أبطال إفريقيا| توروب يعلن قائمة الأهلي لمواجهة إيجل نوار البوروندي العلوم الصحية لطلاب جامعة حورس: ندعم الكوادر الشابة علميا وعمليا لتأهيلهم لسوق العمل

وزيرة الصحة: تكليف 100% من الأطباء المتقدمين لحركة تكليف سبتمبر 2019 وإلحاقهم ببرنامج الزمالة المصرية

وافقت الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان، على تكليف 100% من الأطباء المتقدمين لحركة تكليف سبتمبر 2019 وإلحاقهم ببرنامج الزمالة المصرية، وذلك ضمن استراتيجية الوزارة للنهوض بمنظومة التعليم الطبي المهني.

وأوضحت الوزيرة أن الأطباء الذين لم يتقدموا للتكليف في المواعيد المحددة يمكنهم التقدم في حركة التظلمات المقرر الإعلان عنها خلال الأسبوع القادم، أو مع حركة التكليف القادمة مارس 2020، وذلك طبقاً لقانون التكليف.

قد يهمك ايضاً:

جمعية كفالة اليتيم بشبرابيل بالسنطه تنظم قافله العيون…

مؤسسة حياة كريمة تنظم قوافل طبية وبيطرية بشبرابيل بالسنطه…

وأضافت أن يوم الخميس الموافق 12 من شهر ديسمبر الجاري سيشهد عقد يوم تعريفي للأطباء “orientation day” حيث سيتم عمل محاضرات تعريفية لشرح قواعد التدريب ببرنامج الزمالة المصرية، وشرح آليات التدريب والتقييم بالإضافة إلى محاضرات أخرى عن الأسس التعليمية لمنظومة التدريب foundation””، لافتة إلى أنه من المقرر القيام بجولة للأطباء بأكاديمية الأميرة فاطمة للتعليم الطبي المهني “مقر الزمالة المصرية” للتعرف على قاعات التدريب النظرية والإكلينيكية.

وأشارت وزيرة الصحة والسكان إلى بدء تدريب جامعة هارفارد لأول دفعة من مدربي الزمالة المصرية يوم الإثنين الموافق 16 من ديسمبر الجاري، وذلك بمقر أكاديمية الأميرة فاطمة للتعليم الطبي المهني “مقر الزمالة المصرية”، وذلك وفقًا لمذكرة التفاهم التي وقعتها الزمالة المصرية التابعة لوزارة الصحة والسكان مع جامعة هارفارد ضمن استراتيجية الوزارة للنهوض بمنظومة التعليم الطبي المهني.

يذكر أن الدكتورة هالة زايد وزيرة الصحة والسكان شهدت توقيع مذكرة تفاهم في شهر نوفمبر الماضي، بين كل من الزمالة المصرية التابعة لوزارة الصحة والسكان وقسم الدراسات العليا للتعليم الطبي بكلية طب جامعة هارفارد الأمريكية، لمدة 3 سنوات، وذلك للمشاركة في البرنامج التدريبي لتدريب عدد من دفعات المُدرِبين بالزمالة المصرية ضمن استراتيجية الوزارة للنهوض بالتعليم الطبي المهني، بالإضافة إلي تنفيذ برنامج التدريب على الأبحاث الإكلينيكية للأطباء الملتحقين بالزمالة المصرية.