مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
محافظ البحر الأحمر : انتشار سيارات الإسعاف بجميع الطرق الرئيسية بالمحافظة لحين عودة الشبكات  وزارة الطيران:نتيجة لحدوث عطل مفاجئ في شبكة الاتصالات والانترنت تأخيرات محدود في مواعيد اقلاع حركة ا... "القومي لتنظيم الاتصالات" يؤكد السيطرة على حريق سنترال رمسيس وجاري إجراء عمليات التبريد اللازمة سفارة فلسطين تستضيف اجتماع الغرف التجارية القادمة من قطاع غزة علماء الأزهر في ندوة بالأسبوع الدعوي: الأخوّة التي أرساها النبي ﷺ شكَّلت حجر الزاوية في بناء الأمة و... وزيرة التنمية المحلية تتابع مع محافظ القاهرة عمليات إخماد حريق سنترال رمسيس   وزير الرياضة يلتقي رئيس اتحاد الاسكواش وأعضاء اللجنة الفنية وزير الثقافة يصل معهد الموسيقى العربية ويؤكد سلامته والعاملين به بعد حريق سنترال رمسيس بسبب حريق سنترال رمسيس .. أرقام بديلة للتواصل في حالات الطوارىء بمحافظة أسوان ضبط سيارة محملة بكمية من الأسمدة المدعمة قبل بيعها لأحد المخازن بالبحيرة

هيئة تنمية الصادرات تنظم الأسبوع التجاري المصري الأول بتنزانيا

مصطفى عيد

تنظم هيئة تنمية الصادرات خلال الفترة من 10-14 سبتمبر الجاري الأسبوع التجاري المصري الأول بتنزانيا بمشاركة 14 شركة مصرية، وقد افتتح فعاليات الأسبوع التجاري وزير التجارة التنزاني و محمد جابر أبو الوفا سفير مصر لدى تنزانيا و محمد عبد المجيد رئيس المكتب التجاري المصري بتنزانيا و أحمد عبد الجواد ممثل هيئة تنمية الصادرات ومدير الأسبوع التجاري إلى جانب عدد من المسئولين بدولة تنزانيا.

قد يهمك ايضاً:

محافظ البحر الأحمر : انتشار سيارات الإسعاف بجميع الطرق…

وزارة الطيران:نتيجة لحدوث عطل مفاجئ في شبكة الاتصالات…

ويأتي تنظيم الهيئة لهذا الحدث فى إطار جهود وزارة التجارة والصناعة لرفع القدرات التصديرية للشركات المصرية من خلال إيجاد فرص واعدة للمنتجات المصرية للنفاذ الى الأسواق الافريقية وخاصة في ظل رئاسة مصر للاتحاد الأفريقي العام الجاري، حيث يعد السوق التنزاني أحد اهم الاسواق المستهدفة للصادرات المصرية، خاصة وأن تنزانيا عضو فاعل بتجمعي دول شرق إفريقيا والسادك وتمثل محوراً هاماً لأسواق دول شرق وجنوب أفريقيا.

وقد قام المكتب التجاري المصري بتنزانيا على هامش الأسبوع التجاري بتنظيم لقاءات ثنائية بين الشركات المصرية مع نظيراتها التنزانية حيث تم الاتفاق على تعزيز التعاون التجاري والاستثماري بين الجانبين خلال المرحلة المقبلة، كما أطلقت هيئة تنمية الصادرات بالتعاون مع المكتب التجاري حملة ترويجية بوسائل الإعلام التنزانية لتعريف الشركات التنزانية بالأسبوع التجاري المصري.

جدير بالذكر أن الصادرات المصرية لتنزانيا حققت العام الماضي زيادة كبيرة بنسبة 21%، حيث بلغت قيمتها 35.3 مليون دولار، مقارنة بنحو 29.1 مليون دولار خلال عام 2017، كما يميل الميزان التجاري بين البلدين لصالح مصر بقيمة 30.9 مليون دولار، وهو الامر الذي يؤكد وجود فرص كبيرة لنفاذ المنتجات والصادرات المصرية للسوق التنزاني خاصة في مجالات الأسمدة والمواد الكيماوية والصناعات الغذائية والأدوات الصحية والسيراميك والأسمنت والصناعات الكهربائية.