كتبت – نهلة مقلد:
ناقشت الداعية والواعظة وفاء عبد السلام ، دور ورسالة المرأة في تعزيز وبناء السلام المجتمعي ، مع ضرورة وجود سلام داخلي لإعداد أجيال قادرة علي التفكير الإيجابي وتحقيق السلام المجتمعي .
يأتي ذلك في إطار فعاليات ملتقى إفريقيا لنشر السلام المجتمعى الذي تنظمه وزارة الشباب والرياضة ” الإدارة المركزية للبرلمان والتعليم المدني ” تحت شعار ” بنكمل بعض ” .
وعرضت الواعظة والداعية الإسلامية أهم التحديات التي تواجه المرأة في المجتمعات العربية والإسلامية والإفريقية ، والعديد من المفاهيم المغلوطة لدي تلك المجتمعات عن المرأة ، مع عرض مجموعة من الخطوات التي تحقق السلام الداخلي الذي يتحقق من خلاله السلام المجتمعي .
في السياق ذاته ، تنظم وزارة الشباب والرياضة مجموعة من الجولات السياحية والترفيهية للمشاركين بملتقى أفريقيا لنشر السلام المجتمعي ، الذي يقام خلال الفترة من ٢٠-٢٦ نوفمبر الجاري بالمركز الأوليمبي بالمعادي .
يذكر أنه أقيمت صباح اليوم جلسة نقاشية حول مفهوم حرية التعبير عن الرأي والعدالة الإجتماعية ، حاضرت فيها الدكتورة سهام فوزي – استشاري التدريب بجامعة المستقبل.
إلي جانب مجموعة من ورش العمل التطبيقية والتدريبية حول المبادرات المجتمعية ، والتي قدم فيها المشاركين من ٢٩ دولة أفريقية مبادراتهم المختلفة.