كتب – نور الدين هشام:
استقبل الأستاذ الدكتور أيمن الشهابى محافظ دمياط، صباح اليوم بمكتبه بديوان عام المحافظة ، الدكتور هشام الهلباوى مساعد وزير التنمية المحلية للمشروعات القومية ،وعدد من ممثلى برنامج المتحدة الانمائى الأستاذ غيمار ديب نائب الممثل المقيم والدكتور محمد بيومى مساعد الممثل المقيم ومدير برامج تغير المناخ والطاقة والأستاذة نادين النشار أخصائية السياسة والشراكات ، والدكتور سيد البدرى مدير مكون تحسين الخدمات بوزارة التنمية المحلية والدكتور إيهاب الحميدى مستشار مساعد وزير التنمية المحلية لشئون البيئة والمهندسة جميلة عربى المدير العام لحماية الشواطئ بشرق الدلتا وسيناء و المهندس محمد عادل هيئة حماية الشواطئ .
حيث تناول الاجتماع الذى جاء بحضور المهندسة شيماء الصديق نائب محافظ دمياط، مناقشة آليات تعزيز اواصر التعاون المشترك بعدد من ملفات العمل ، وعلى هذا الصعيد،، استعرض مساعد وزير التنمية المحلية، عدد من أُطر التعاون أبرزها اختيار دمياط من أولى المحافظات لتنفيذ خطة التكيف مع التغيرات المناخية و تطبيق منظومة لرصد الأخطار ، وربطها بمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة ، و كذا آليات تعزيز التعاون لدعم خطة لتعظيم الاستفادة من الموارد الذاتية ، علاوة على اطلاق برامج تدريبية للعاملين بالقطاعات المختلفة وذلك بالتعاون مع UNDP
وعلى هذا السياق، أكد ” الدكتور أيمن الشهابى ” أن دمياط تحظى بمقومات عديدة تؤهلها لتنفيذ نماذج ناجحة بملفات العمل، مشيرًا إلى أن المحافظة خلال الفترة الماضية قد بدأت بالفعل باتخاذ العديد من الخطوات الخاصة بتعظيم الاستفادة من الموارد ، حيث استعرض عدد من الجهود التى تم تنفيذها مؤخرًا لتحقيق التنمية الاقتصادية ، كما استعرض أيضًا عدد من الرؤى التى تسعى المحافظة إلى تحقيقها لدعم الصناعات والمهن التى تشتهر بها المحافظة، وكذلك دعم السياحة بدمياط ، لتميزها بعدد من المقومات لاسيما وجود بقعة سياحية مهمة وفريدة بها وهى مدينة رأس البر.
وخلال اللقاء أيضًا ناقش ” الدكتور أيمن الشهابى ” عدد من محاور الشراكة بين الوزارة وبرنامج الأمم المتحدة الانمائى ، و كذا الاتحاد الأوروبي، تساهم فى دعم رؤى المحافظة الاستثمارية ودعم التكلات الاقتصادية بها ، ومكافحة الهجرة غير الشرعية.
وأشار ” المحافظ ” إلى أن المحافظة تطلع إلى تعزيز الشراكة لاطلاق المزيد من الخطط التنموية، مؤكدًا أن المحافظة ستقدم كافة أوجه التعاون لتعزيز محاور تلك الاستراتيجية.
التعليقات مغلقة.