خالد علم :
شهدت منطقة سكة زفتي بـ المحلة في محافظة الغربية منذ قليل واقعة انهيار عن منزل سكني مكون من 4 طوابق بشكل مفاجئ مما أسفر عن مصرع شخص وإصابة 3 آخرين وتم الدفع بسيارات الإسعاف لنقل الضحايا والمصابين إلي مستشفى المحلة العام.
وتلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن الغربية إخطارا من مأمور قسم شرطة ثان المحلة يفيد بورود بلاغ من شرطة النجدة بانهيار المنزل المشار إليه، وانتقلت القيادات الأمنية والتنفيذية إلي موقع الحادث.
وأفاد شهود عيان أنه تم انتشال جثة وإصابة 3 آخرين وجاري البحث عن ضحايا حادث أسفل المنزل المنهار، وكلفت إدارة البحث الجنائي بالتحري ظروف وملابسات الواقعة وتحرر محضر بالواقعة وأخطرت النيابة العامة للتحقيق
و أصدر اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، توجيهاته العاجلة إلى نائبه الدكتور محمود عيسي، بالتوجيه لجميع الأجهزة المعنية، بسرعة إخلاء المنازل المجاورة للعقار المنهار وتشكيل لجنة المنشآت الآيلة للسقوط لفحص العقارات السكنية المجاورة للمنزل المنهار.
كما كلف المحافظ، مديرية التضامن بالغربية، بعمل بحث كامل وشامل عن الحالات المتضررة وتوفير مكان بديل للإيواء، وذلك بالتعاون مع مركز ومدينة المحلة الكبري، وحي ثان المحلة، مع إعتبار المر هام وعاجل.
وانتقلت الجهات المعنية لمكان البلاغ، وجاري البحث عن ضحايا أسفل الأنقاض، وتمكنت قوات الحماية المدنية من استخراج 4 جثامين ضحايا من أسفل انقاض المنزل المنهار بمنطقة سكة زفتي بمدينة المحلة الكبري، ليرتفع عدد الضحايا إلى 4 وفيات ومصاب طفل، حتي الآن وجاري البحث عن مفقودين تحت الأنقاض.
وأكد أهالي شارع سكة زفتي بمنطقة مسجد الروضة التابعة لحي ثان المحلة الكبرى، أنه يقدر سكان عقار منطقة سكة زفتى المنهار بـ حي ثان المحلة بحوالى ٣٠ شخصا ما بين رجال ونساء وأطفال، والعقار مكون من أرب طوابق غير الطابق الأرضط، وبكل طابق وحدتين سكنيتين، ونجحت الحماية المدنية فى انتشال ٤ جثامين وإنقاذ ٣ مصابين، ومازال البحث تحت الأنقاض عن ضحايا مستمر.