مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون
آخر الأخبار
الرئيس السيسي يهنئ رئيسة تنزانيا بفوزها بولاية ثانية ويبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري شباب كفر الشيخ تنظم تدريبات عن حقوق الطفل للكوادر الرياضية  رئيس جامعة كفر الشيخ يتابع مستوي الخدمات الطبية بالمستشفي الجامعي محافظ كفرالشيخ يدشن أكبر حملة تشجير وتجميل لمحور 30 يونيو ضمن مبادرة «كفرالشيخ للأخضر» إنقاذ بجعتين بيضاوين كبيرتين ونقلهما إلى محمية اشتوم الجميل لإعادة إطلاقهما في الطبيعة وزارة الشباب والرياضة تطلق رابط المشاركة بالمشروع القومي «كن صانع سلام» محافظ الجيزة يتابع أعمال رفع كفاءة وتطوير أنفاق الفكهانية وعثمان محرم بالعمرانية والطالبية مؤسسة بنك مصر لتنمية المجتمع تدعم مستشفيات جامعتي سوهاج وطنطا بمبلغ 75.5 مليون جنيه لتجهيز جناح الحض... محافظ سوهاج: مكاتب البريد ستتولى التصديق القنصلى على مستندات مواطنى سوهاج محافظ دمياط: 1.6 مليار دولار تكاليف استثمارية بالمنطقة الحرة وموافقات لمشروعات جديدة

محافظ الدقهلية.. للمرة الأولى بمستشفيات الصحة تشغيل جهاز كهربية القلب بمستشفى ميت غمر العام لعلاج اضطراب كهربية وعدم انتظام ضربات القلب

كتب:جمال الصباغ 

أعلن اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، أنه للمرة الأولى في مستشفيات الصحة على مستوى الجمهورية، يبدأ تشغيل جهاز كهربية القلب بمستشفى ميت غمر العام لعلاج اضطراب كهربية وعدم انتظام ضربات القلب.

وأكد محافظ الدقهلية أن تشغيل الجهاز بالمستشفى يعمل على القضاء على قوائم الانتظار وتوفير الخدمة الطبية لأهالي الدقهلية والمحافظات المجاورة، وذلك بالتنسيق مع المجتمع المدني، مشيدا بدور المشاركة المجتمعية الناجحة في توفير خدمات متنوعة للمواطنين على مستوى المحافظة.

من جانبه أوضح الدكتور حمودة الجزار وكيل وزارة الصحة أنه تم تشغيل جهاز كهربية القلب بمستشفى ميت غمر العام لعلاج اضطراب كهربية وعدم انتظام ضربات القلب بكافة أنواعه من خلال الدراسة الكهروفسيولوجية والكي عن طريق تردد موجات الراديو، وانه يعتبر من أحدث الأجهزة على مستوي العالم تبرعا من المجتمع المدني بقيمة 5.5 مليون جنيه.

قد يهمك ايضاً:

وأضاف وكيل وزارة الصحة أنه في أول يوم عمل له في مستشفى ميت غمر استقبلت وحدة القسطرة بالمستشفى مريضا يعاني من خفقان في القلب وتم عمل رسم قلب للمريض وتبين أنه يعاني من تسارع فوق بطيني، وعلى الفور تم دخول الحالة إلى قسطرة القلب وتم عمل قسطرة لدراسة كهروفسيولوجية القلب، وتم خروج المريض بحاله جيده في نفس اليوم.

كما تم في نفس اليوم دخول حالة أخرى لمريض في العقد الخامس من مركز السنبلاوين كان مسجلا بقوائم الانتظار لعمل دراسة كهروفسيولوجية للقلب وتم بالفعل عمل قسطرة قلب وكي البؤرة المسببه لاضطراب ضربات القلب وخرج في نفس اليوم بصحة جيدة.

وأكد وكيل وزارة الصحة على تقديره والعاملين بمديرية الصحة ومستشفى ميت غمر العام، للواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، مشيرا إلى أن المستشفى على أتم الاستعداد لاستقبال جميع حالات القلب للقضاء على قوائم الانتظار على مستوي الجمهورية.