مصر البلد الاخبارية
جريدة - راديو - تليفزيون

محافظ البحيرة تؤكد انتظام فتح اللجان وتدعو المواطنين للمشاركة الفاعلة

 

قد يهمك ايضاً:

رئيس شركة مياه البحر الأحمر يتفقد غرف تصريف مياه الأمطار

محافظ الجيزة يتفقد إغلاق لجان اليوم الأول لانتخابات النواب…

انطلقت صباح اليوم فعاليات اليوم الثاني من انتخابات مجلس النواب داخل 4 دوائر انتخابية بالمحافظة، وسط متابعة دقيقة ومستمرة لضمان سير العملية الانتخابية بسلاسة وانتظام.

وأكدت الدكتورة/ جاكلين عازر – محافظ البحيرة انتظام فتح جميع اللجان الانتخابية بمراكز ومدن وقرى المحافظة في موعدها المحدد فى تمام التاسعة صباحًا، مع وصول السادة المستشارين وأعضاء اللجان ، إيذانًا ببدء عملية التصويت واستقبال الناخبين داخل لجان الاقتراع.

جاء ذلك خلال متابعة المحافظ لسير العملية الانتخابية من غرفة التحكم والسيطرة بديوان عام المحافظة، بحضور القيادات التنفيذية وممثلي الجهات المعنية والأمنية .

حيث يتم التواصل اللحظي مع رؤساء الوحدات المحلية عبر تقنية الفيديو كونفرانس لمتابعة العمل داخل اللجان العامة والفرعية، والتنسيق المستمر مع مديرية الأمن لتأمين المقار الانتخابية وتيسير حركة دخول وخروج المواطنين.

وتُجرى الانتخابات في أربع دوائر انتخابية تشمل: الدائرة الرابعة: (رشيد – المحمودية – الرحمانية) والدائرة الخامسة: حوش عيسى والدائرة السادسة: الدلنجات والدائرة التاسعة: (كوم حمادة – بدر).

ويبلغ عدد المراكز الانتخابية 271 مركزًا، تضم 300 لجنة فرعية، تستقبل مليون و515 ألفًا و410 ناخب وناخبة للإدلاء بأصواتهم.

وشهدت اللجان منذ الصباح توافدًا ملحوظًا من المواطنين، وسط تسهيلات كبيرة لكبار السن وذوي الهمم لضمان ممارسة حقوقهم الدستورية في بيئة آمنة ومنظمة.

واكدت محافظ البحيرة أن جميع الأجهزة التنفيذية تقف على مسافة واحدة من جميع المرشحين، مؤكدة التزام المحافظة بأعلى درجات الحياد والشفافية تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية لتعزيز دعائم الدولة الديمقراطية .

وتدعو المحافظ جموع المواطنين إلى مواصلة المشاركة الإيجابية في هذا الاستحقاق الوطني المهم، مشيدة بما أظهره أبناء البحيرة من وعي وحرص ومسؤولية وطنية مختلف الاستحقاقات الوطنية.